Экономика и финансы

Электронные платежи в расчетах татарстанцев обогнали по популярности наличные

Доля банковских карт в республике растет благодаря современной платежной инфраструктуре, отметили в Отделении Банка России по Республике Татарстан.
08.10 08:00

(Казань, 8 октября, «Татар-информ», Егор Никитин). Владеющие банковскими картами татарстанцы в 8 из 10 случаев используют их для совершения покупок, а не снятия наличных. Такие данные по итогам I полугодия 2019 года в беседе с журналистами ИА «Татар-информ» озвучила заместитель управляющего Отделением-Национальным банком по РТ Волго-Вятского ГУ Банка России Диляра Хабибуллина. 

«В Татарстане прослеживается устойчивая динамика роста доли безналичных платежей. Жители все реже снимают деньги в банкоматах. По итогам первого полугодия текущего года покупки с использованием банковских карт занимают почти 87% от общего числа операций по ним, соответственно, 13% — снятие наличных», — сообщила Диляра Хабибуллина. 

По ее словам, активному росту безналичных расчетов способствует развитие платежной инфраструктуры, а также ставшие популярными в последнее время мобильные приложения и различные программы лояльности банков — кэшбэк, бонусы и проценты на остаток по счету.

 

 

Новости по теме

Картина дня

Татарстанстат: Цены на хлеб в Татарстане ниже, чем в Самаре и Нижнем Новгороде

Минсельхозпрод РТ счел некорректным исследование IT-компании «Эвотор», которая нашла в Казани самые высокие цены на пшеничный хлеб.

Рустам Минниханов на World Urban Parks: Одно срубленное дерево научило нас учитывать мнение горожан

Президент Татарстана официально открыл Всемирный парковый конгресс в МВЦ Kazan Expo.

Ильсияр Тухватуллина: К 2035 году площадь зеленых насаждений в Казани увеличится почти вдвое

Главный архитектор столицы Татарстана подчеркнула, что в новом генплане заложено наращивание парковых пространств.

И. о. главы Елабужского района: Не могу работать хуже предшественников – Гафурова и Емельянова

Рустем Нуриев дал первое интервью после назначения гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину и поделился рабочими планами.

Минниханов встретится с заместителем главы ВТБ и посетит World Urban Parks

Ведущие архитекторы, урбанисты, ландшафтные дизайнеры со всего мира обсудят на конгрессе парков в Казани развитие общественных пространств.