Общество

Волонтерский штаб и специальное приложение: в Казани стартовала обработка анкет «Наш двор»

До ноября 40 добровольцев будут создавать единую базу пожеланий татарстанцев по обновлению дворов.
12.09 15:57

(Казань, 12 сентября, «Татар-информ», Ксения Перепеченова). В столице Татарстана началась обработка анкет по республиканской программе «Наш двор», заполненных жителями РТ и собранных в Единый день голосования 8 сентября. До ноября 40 волонтеров будут через специальное мобильное приложение создавать базу приоритетов и пожеланий граждан, рассказала помощник Президента РТ Наталия Фишман-Бекмамбетова.

«У них есть специальная программа, в рамках которой они заполняют [поля] в соответствии с анкетами. Плюс сейчас разрабатывают, как они будут фиксировать специальные пожелания и записи, которые люди делали прямо на анкетах. Ребят будет 40 человек, будем надеяться, что к ноябрю они закончат», — сообщила она.

Штаб для анализа анкет организовали в специальном павильоне на территории «Казанской ярмарки». Некоторые жители республики стали добровольцами, чтобы помочь программе «Наш двор».

«Я присоединилась к проекту как волонтер, потому что мне было интересно, чтобы расширить свой кругозор, больше общаться с людьми. Здесь уютно, а мобильное приложение, куда мы заносим данные анкет, устроено очень удобно», — отметила волонтер – студентка КНИТУ-КАИ Евгения Николаева.

Сегодня до конца дня все коробки с заполненными анкетами закончат свозить в волонтерский штаб со всего Татарстана. Напомним, что участие в анкетировании приняли 14 городов РТ и четыре татарстанских поселка. Волонтеры раздавали бланки жителям со 2 по 6 сентября, а затем татарстанцы сдали заполненные анкеты на избирательных участках на выборах депутатов Госсовета РТ. После анализа всех анкет начнется проектная работа, рассказал заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ Айназ Ярмиев.

«Результаты будут вывешены на сайте. Мы поймем результаты анкетирования, дальше на основе них будут организованы проектные работы, мы будем понимать, какие виды работ люди просят, как правильно это сформировать», — поделился планами Ярмиев.

Напомним, что республиканская программа по благоустройству «Наш двор» рассчитана на три года и стартует в 2020 году, а общая сумма финансирования проекта — 50 млрд рублей.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Наш приоритет — формирование жесткой стратегии противодействия международному терроризму

Президент РТ на саммите разведок стран СНГ заявил об актуальности высокотехнологичных угроз на примере атак на НПЗ в Саудовской Аравии.

Путин участникам Саммита разведок СНГ в Казани: Наша общая цель — противостоять внешним угрозам

Президент РФ направил обращение участникам совещания глав разведок, проходящего в столице Татарстана.

Минниханов и Нарышкин посетят саммит разведок стран СНГ в Казани

Руководители служб разведок и органов безопасности соберутся в Казанской Ратуше.

Банк, котельная и руины начала ХХ века: финалистам «Тавриды» поручили проекты молодежных центров РТ

Участники Всероссийского урбанистического хакатона «Города» перепроектируют семь старых зданий республики.

Банк «Аверс»: Интерес покупателей к ипотеке остается неизменным

Эксперты отмечают рост ипотечных портфелей в банковском секторе

Четвертый сезон «Том Сойер Феста» завершился в Казани выставкой и чаепитием во дворе дома Беркутова

Волонтеры получили благодарственные письма от мэра Казани, почетные знаки и дипломы от Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.