Общество

Исполком раскритиковал исследования «Яндекс.Деньги» о ценах за ЖКУ в Казани

В казанской мэрии отметили, что через онлайн-сервис оплачивают услуги ЖКУ только небольшое количество жителей столицы Татарстана.
11.09 15:48

(Казань, 11 сентября, «Татар-информ», Вероника Ваганова). Объем платежей через «Яндекс.Деньги» занимает малую часть среди всех, которые поступают за ЖКУ. Об этом заявил заместитель руководителя исполкома Казани, курирующий вопросы ЖКХ Искандер Гиниятуллин.

Ранее в Интернете появилось исследование «Яндекс.Деньги», согласно которому жители столицы Татарстана больше всех среди городов-миллионников платят за коммунальные услуги — более 5,7 тыс. рублей, на втором месте в рейтинге оказалась Москва — почти 4 тыс. рублей.

Он отметил, что более 40% жители Казани оплачивают в почтовых отделениях или в кассах ЕРЦ: «Из систем электронных платежей наибольшей популярностью пользуется Портал государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан — через данный сервис проходит 28% оплаты за жилищно-коммунальные услуги. Далее по популярности — оплата через банки („АК БАРС Банк“, Сбербанк и др.). И лишь после — „Яндекс.Деньги“ и иные электронные „кошельки“», — рассказал Искандер Гиниятуллин.

Заместитель руководителя исполкома Казани добавил, что летом средняя плата за ЖКУ составляет более 2,7 тыс. рублей, а зимой жители столицы Татарстана платят около 4,7 тыс. рублей.

Также сравнивать платежи в Казани и Москве некорректно, потому что столица России из своего бюджета возмещает половину от стоимости. 

«Кроме того, речь идет о бытовых услугах, а не только о ЖКУ, а это и мобильная связь, и Интернет, и телевидение, и прачечные с химчисткой, и уборка помещений», — добавил Искандер Гиниятуллин.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Наш приоритет — формирование жесткой стратегии противодействия международному терроризму

Президент РТ на саммите разведок стран СНГ заявил об актуальности высокотехнологичных угроз на примере атак на НПЗ в Саудовской Аравии.

Путин участникам Саммита разведок СНГ в Казани: Наша общая цель — противостоять внешним угрозам

Президент РФ направил обращение участникам совещания глав разведок, проходящего в столице Татарстана.

Минниханов и Нарышкин посетят саммит разведок стран СНГ в Казани

Руководители служб разведок и органов безопасности соберутся в Казанской Ратуше.

Банк, котельная и руины начала ХХ века: финалистам «Тавриды» поручили проекты молодежных центров РТ

Участники Всероссийского урбанистического хакатона «Города» перепроектируют семь старых зданий республики.

Банк «Аверс»: Интерес покупателей к ипотеке остается неизменным

Эксперты отмечают рост ипотечных портфелей в банковском секторе

Четвертый сезон «Том Сойер Феста» завершился в Казани выставкой и чаепитием во дворе дома Беркутова

Волонтеры получили благодарственные письма от мэра Казани, почетные знаки и дипломы от Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.