Общество

Временные павильоны «Казань Экспо», построенные для WorldSkills, передадут в районы республики

Фото: Владимир Васильев/архив, Рамиль Гали

На сегодняшний день идет формирование графика мероприятий, которые будут проводиться в выставочном центре.

(Казань, 11 сентября, «Татар-информ», Вероника Ваганова). На сегодняшний день в выставочном центре «Казань Экспо», где с 22 по 27 августа проходил международный чемпионат рабочих профессий WorldSkills, идет демонтаж оборудования, а также разбор временных павильонов. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» сообщил руководитель проекта WorldSkills Kazan 2019 Эмиль Губайдуллин. 

«Часть павильонов, как вы знаете, были временными сооружениями. На данный момент происходит демонтаж оборудования. Все оно перевозится в складские помещения. Данные павильоны будут демонтироваться и передаваться как наследие, возможно, в районы республики. На данный момент это все в единой программе рассматривается совместно с Правительством республики, Министерством строительства, Министерством образования и науки», — рассказал спикер.

Он добавил, что также идет процесс формирования графика мероприятий, которые в ближайшее время пройдут в выставочном центре: «Я могу сказать, что уже в ближайшее время на объекте будут проводиться новые мероприятия. И мы очень надеемся, что этот объект станет большим центром притяжения различных выставок, форумов и будет жить такой же богатой и яркой жизнью, как и в дни чемпионата», — отметил Эмиль Губайдуллин.

Новости дня