Политика

Главу парламента Татарстана нового созыва выберут голосованием на первом заседании Госсовета

Заседание Госсовета РТ VI созыва планируется провести 20 сентября.
10.09 11:44

(Казань, 10 сентября, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Главу парламента Татарстана нового созыва выберут голосованием на первом заседании Госсовета. Об этом секретарь татарстанского отделения партии «Единая Россия» Фарид Мухаметшин заявил сегодня на пресс-конференции.

«Буду ли я предлагать свою кандидатуру? Считаю, конечно, разумным было бы предложить свою кандидатуру как представителя партии, которая получила большинство. Она претендует на все руководящие посты как ответственная партия, с которой за все будет спрос. Почему же эту ответственность передавать какой-то другой, не очень многочисленной победившей партии?» – сказал Мухаметшин.

При этом он отметил, что этот вопрос будет решаться на партийной конференции татарстанской «Единой России». «На ней мы рассмотрим все кандидатуры, которые будут представлены на посты председателя, заместителей председателя, председателей комитетов Госсовета. В целом потом этот вопрос будет решать парламент республики голосованием на первом заседании Госсовета, которое мы планируем провести 20 сентября», – добавил глава парламента.

По его словам, сейчас идет большая подготовительная работа, в частности, сбор информации от депутатов о том, в каких комитетах Госсовета они бы хотели работать, где они себя видят наиболее эффективно.

В Татарстане 8 сентября состоялись выборы депутатов Госсовета республики шестого созыва. Партия «Единая Россия» набрала 72,4% голосов избирателей.  

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Наш приоритет — формирование жесткой стратегии противодействия международному терроризму

Президент РТ на саммите разведок стран СНГ заявил об актуальности высокотехнологичных угроз на примере атак на НПЗ в Саудовской Аравии.

Путин участникам Саммита разведок СНГ в Казани: Наша общая цель — противостоять внешним угрозам

Президент РФ направил обращение участникам совещания глав разведок, проходящего в столице Татарстана.

Минниханов и Нарышкин посетят саммит разведок стран СНГ в Казани

Руководители служб разведок и органов безопасности соберутся в Казанской Ратуше.

Банк, котельная и руины начала ХХ века: финалистам «Тавриды» поручили проекты молодежных центров РТ

Участники Всероссийского урбанистического хакатона «Города» перепроектируют семь старых зданий республики.

Банк «Аверс»: Интерес покупателей к ипотеке остается неизменным

Эксперты отмечают рост ипотечных портфелей в банковском секторе

Четвертый сезон «Том Сойер Феста» завершился в Казани выставкой и чаепитием во дворе дома Беркутова

Волонтеры получили благодарственные письма от мэра Казани, почетные знаки и дипломы от Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.