Общество

В Татарстане выпустят почтовую марку в честь архитектурной премии Ага Хана

Церемония гашения марки пройдет в Болгаре при участии Государственного советника Татарстана Минтимера Шаймиева и принца Карима Ага Хана IV.
29.08 12:52

(Казань, 29 августа, «Татар-информ», Диана Авакян). В сентябре в Татарстане выпустят почтовую марку в честь архитектурной премии Ага Хана. Об этом на пресс-конференции рассказала министр культуры РТ Ирада Аюпова.

«По случаю мероприятия (церемонии вручения премии – прим. Т-и) и в память о столь значимом событии по традиции будет выпущена специальная почтовая марка с изображением Казанского Кремля и надписью “Премия Ага Хана в области архитектуры 2019 год“», – пояснила она.

Церемония гашения марки пройдет в Болгаре при участии Государственного советника Татарстана Минтимера Шаймиева и принца Карима Ага Хана IV. Всего на награждение победителей в Татарстан прибудут около 250 иностранных гостей. Речь идет о ведущих архитекторах, ученых, культурологах, официальных лицах.

Награждение лауреатов премии Ага Хана пройдет 13 сентября в Татарском академическом государственном театре оперы и балета имени Мусы Джалиля. В Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма 14 сентября состоится семинар, в котором примут участие как гости церемонии, так и студенты.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что программа развития общественных пространств Республики Татарстан стала лауреатом премии Ага Хана в области архитектуры.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Наш приоритет — формирование жесткой стратегии противодействия международному терроризму

Президент РТ на саммите разведок стран СНГ заявил об актуальности высокотехнологичных угроз на примере атак на НПЗ в Саудовской Аравии.

Путин участникам Саммита разведок СНГ в Казани: Наша общая цель — противостоять внешним угрозам

Президент РФ направил обращение участникам совещания глав разведок, проходящего в столице Татарстана.

Минниханов и Нарышкин посетят саммит разведок стран СНГ в Казани

Руководители служб разведок и органов безопасности соберутся в Казанской Ратуше.

Банк, котельная и руины начала ХХ века: финалистам «Тавриды» поручили проекты молодежных центров РТ

Участники Всероссийского урбанистического хакатона «Города» перепроектируют семь старых зданий республики.

Банк «Аверс»: Интерес покупателей к ипотеке остается неизменным

Эксперты отмечают рост ипотечных портфелей в банковском секторе

Четвертый сезон «Том Сойер Феста» завершился в Казани выставкой и чаепитием во дворе дома Беркутова

Волонтеры получили благодарственные письма от мэра Казани, почетные знаки и дипломы от Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.