Общество

В «Казань Экспо» началось награждение участников WorldSkills Juniors и Future Skills

Фото: Владимир Васильев

В награждении принимают участие президент WorldSkills Саймон Бартли и гендиректор Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Роберт Уразов.

(Казань, 26 августа, «Татар-информ», Аделя Зиатдинова). В «Казань Экспо» началось первое награждение участников мирового чемпионата WorldSkills Juniors и Future Skills. Награждают призеров президент WorldSkills Саймон Бартли и генеральный директор Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Роберт Уразов. 

«То, что вы сейчас делаете, — это вклад в будущее, я надеюсь, что в дальнейшем вы станете полноценными участниками WorldSkills», — обратился к участникам Саймон Бартли. 

Впервые за всю историю движения WorldSkills в программу чемпионата мира вошли соревнования по перспективным профессиям, востребованным в условиях высокотехнологичного производства и цифровой экономики Future Skills. 

Соревнования по 25 компетенциям Future Skills проводились вне зачета чемпионата мира. В них участвовали более 170 конкурсантов из 17 стран, чей профессионализм оценивали свыше 100 российских и зарубежных экспертов.

Новости дня