Экономика и финансы

До конца сентября в Татарстане планируют заключить все госконтракты в рамках нацпроектов

Фото: архив/Салават Камалетдинов

Примерно 80% соглашений, необходимых для реализации национальных проектов, уже заключено.

(Казань, 20 августа, «Татар-информ»). До конца сентября в Татарстане предполагается заключить все необходимые для реализации национальных проектов государственные контракты. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономики РТ.

«Оставшиеся работы по проведению торгов и заключению государственных контрактов в части реализации мероприятий региональных проектов будут завершены до конца сентября 2019 года», – заверил руководитель Минэкономики РТ.

При этом 359 госконтрактов уже заключены, что составляет около 80% от общего числа необходимых соглашений.

В общей сложности Татарстан принимает участие в 49 различных федеральных проектах. Достигнуты 48 соглашений о реализации региональных проектов, предусматривающие обязательства по достижению целевых показателей, а также 37 соглашений на предоставление субсидий и других межбюджетных трансфертов из федерального бюджета. Республике будут предоставлены субвенции по пяти направлениям.

За три года в Татарстане на реализацию национальных проектов предполагается направить 53 млрд рублей – 34,8 млрд из федерального бюджета и 18,2 млрд из республиканского (включая 10,8 млрд в рамках соглашений по финансированию и 7,4 млрд дополнительных средств). При этом в текущем году на воплощение в жизнь нацпроектов в РТ будут направлены 24,6 млрд рублей – 17,5 млрд федеральных средств и 7,1 млрд республиканских.

Новости дня