Общество

В этом году 62 молодые семьи Татарстана получат квартиру за победу в молодежном жилищном конкурсе

За 7 лет существования конкурса квартиры по социальной ипотеке получили 217 победителей.
19.08 14:50

(Казань, 19 августа, «Татар-информ», Аделя Зиатдинова). В 2019 году 62 квартиры по социальной ипотеке получат победители конкурса социального жилья для молодежи. Об этом сообщил на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» исполнительный директор Молодежного жилищного конкурса по программе социальной ипотеки РТ Наиль Вяльшин.

«На конкурс подается около 70 претендентов, которые хотят получить квартиру по этой программе. В этом году уже 13 победителей прошлого года дополучили свои квартиры, поэтому в этом году 62 человека получат свои квартиры», — отметил спикер.

Ежегодно выявляются 49 победителей конкурса, которые получают право участвовать в программе социальной ипотеки. Конкурс существует с 2012 года, и уже 217 молодых активистов приобрели новые квартиры на льготных условиях.

Когда заявитель побеждает в конкурсе, он регистрируется в Госжилфонде до 8 ноября, и ему сразу же выдается номер. Он не стоит в очереди в предварительных списках 3 года, а сразу же получает доступ в личный кабинет, кладет необходимую сумму 10% и уже может выбрать квартиру и участвовать в ближайшем розыгрыше Госжилфонда.

К участию в конкурсе приглашаются лидеры молодежной политики РТ в возрасте от 18 до 30 лет (ученые до 35 лет), зарегистрированные по постоянному месту жительства в Республике Татарстан, чей совокупный уровень обеспеченности общей площадью на одного члена семьи составляет 18 кв. метров.

С 24 июня открыта заявочная кампания конкурса, которая продлится до 27 августа текущего года. Результаты конкурса будут известны 20 сентября.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Наш приоритет — формирование жесткой стратегии противодействия международному терроризму

Президент РТ на саммите разведок стран СНГ заявил об актуальности высокотехнологичных угроз на примере атак на НПЗ в Саудовской Аравии.

Путин участникам Саммита разведок СНГ в Казани: Наша общая цель — противостоять внешним угрозам

Президент РФ направил обращение участникам совещания глав разведок, проходящего в столице Татарстана.

Минниханов и Нарышкин посетят саммит разведок стран СНГ в Казани

Руководители служб разведок и органов безопасности соберутся в Казанской Ратуше.

Банк, котельная и руины начала ХХ века: финалистам «Тавриды» поручили проекты молодежных центров РТ

Участники Всероссийского урбанистического хакатона «Города» перепроектируют семь старых зданий республики.

Банк «Аверс»: Интерес покупателей к ипотеке остается неизменным

Эксперты отмечают рост ипотечных портфелей в банковском секторе

Четвертый сезон «Том Сойер Феста» завершился в Казани выставкой и чаепитием во дворе дома Беркутова

Волонтеры получили благодарственные письма от мэра Казани, почетные знаки и дипломы от Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.