Политика

Более 2,9 млн бюллетеней напечатают к выборам в Госсовет РТ на русском и татарском языках

Для контроля за изготовлением, доставкой и погашением бюллетеней будет создана рабочая группа из числа членов ЦИК РТ и сотрудников аппарата.
16.08 11:14

(Казань, 16 августа, «Татар-информ»). В Татарстане к выборам в Государственный Совет РТ VI созыва отпечатают свыше 2,9 млн бюллетеней – по числу жителей республики, обладающих правом голоса. Об этом сообщает пресс-служба Центральной избирательной комиссии РТ.

«ЦИК Татарстана постановила изготовить избирательные бюллетени в количестве 2,9 млн штук на русском языке и на татарском языке, в том числе 99,2 тыс. штук для голосования с использованием комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ)», – отметили в пресс-службе.

Для контроля за изготовлением, доставкой, хранением и погашением бюллетеней во время выборов будет образована рабочая группа из числа членов Центральной избирательной комиссии РТ с правом решающего голоса и сотрудников аппарата. Также утвержден порядок изготовления и доставки избирательных бюллетеней.

«Изготовленные бюллетени для голосования по республиканскому и одномандатным избирательным округам будут распределены среди территориальных избирательных комиссий республики согласно количеству избирателей в каждом муниципальном районе», – уточнили в ЦИК Татарстана.

Постановлением Центральной избирательной комиссии РТ в резерв составов участковых избирательных комиссий зачислены 1,9 тыс. человек. До начала работы УИК 28 августа будут проведены назначения в составы УИК, где имеются вакантные места. К работе на выборах депутатов Госсовета РТ участковые избирательные комиссии приступят в полном составе.

Выборы депутатов Государственного Совета Республики Татарстан состоятся 8 сентября. Голосование пройдет на 2,8 тыс. участков. Замещению в парламенте республики подлежат 100 депутатских мандатов: 50 по партийным спискам, 50 – по одномандатным избирательным округам.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Наш приоритет — формирование жесткой стратегии противодействия международному терроризму

Президент РТ на саммите разведок стран СНГ заявил об актуальности высокотехнологичных угроз на примере атак на НПЗ в Саудовской Аравии.

Путин участникам Саммита разведок СНГ в Казани: Наша общая цель — противостоять внешним угрозам

Президент РФ направил обращение участникам совещания глав разведок, проходящего в столице Татарстана.

Минниханов и Нарышкин посетят саммит разведок стран СНГ в Казани

Руководители служб разведок и органов безопасности соберутся в Казанской Ратуше.

Банк, котельная и руины начала ХХ века: финалистам «Тавриды» поручили проекты молодежных центров РТ

Участники Всероссийского урбанистического хакатона «Города» перепроектируют семь старых зданий республики.

Банк «Аверс»: Интерес покупателей к ипотеке остается неизменным

Эксперты отмечают рост ипотечных портфелей в банковском секторе

Четвертый сезон «Том Сойер Феста» завершился в Казани выставкой и чаепитием во дворе дома Беркутова

Волонтеры получили благодарственные письма от мэра Казани, почетные знаки и дипломы от Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.