Политика

Фарид Мухаметшин подведет итоги работы Общественной молодежной палаты при Госсовете РТ

После осенних выборов в республике создадут Молодежный парламент РТ, который будет формироваться путем голосования в Интернете.
23.07 07:57

(Казань, 23 июля, «Татар-информ»). Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин примет участие в заключительном заседании Общественной молодежной палаты при республиканском парламенте, дав оценку деятельности молодых парламентариев. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе Госсовета РТ.

«Председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин подведет итоги работы Общественной молодежной палаты и расскажет о принципах формирования Молодежного парламента РТ, который будет создан после осенних выборов в Государственный Совет Республики Татарстан», – пояснили в пресс-службе.

Общественная молодежная палата формировалась из депутатов Госсовета РТ, а также представителей молодежных общественных организаций и молодых представителей муниципалитетов, которые делегировали своих членов. Молодежный парламент РТ предлагается формировать путем голосования в Интернете через портал госуслуг России. Кроме того, в нем появится дополнительная категория членов – самовыдвиженцы. Это могут быть лидеры студенческого самоуправления, представители работающей молодежи и профсоюзные деятели, а также спортсмены, журналисты, певцы, блогеры, геймеры.

Голосовать за членов Молодежного парламента смогут татарстанцы в возрасте до 30 лет, имеющие учетную запись на портале госуслуг РФ. По информации Министерства информатизации и связи РТ, в настоящее время 57,5% жителей республики в возрасте от 14 до 30 лет имеют возможность участвовать в голосовании, а это свыше 469,8 тыс. человек. Практически во всех районах, кроме Зеленодольского, Лаишевского, Пестречинского, Рыбно-Слободского и Тукаевского, численность зарегистрированных пользователей превышает 50%.

 

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана и губернатор Ненецкого АО подписали соглашение о сотрудничестве

В ходе рабочей поездки в Нарьян-Мар Минниханов встретился с активом татаро-башкирского местного землячества и посетил этновыставку.

Медаль, памятный знак, марка и монета: что выпустят к 100-летию ТАССР в Татарстане

В Казани обсудили ход подготовки к 100-летию образования Республики Татарстан.

Аграрии Татарстана собрали первый миллион тонн зерна урожая-2019

По количеству намолоченного зерна лидируют Заинский, Сармановский и Азнакаевский районы республики.