Общество

Представители «ВКонтакте» назвали блокировку рекламы на татарском языке ошибкой

Соцсеть «ВКонтакте» заблокировала рекламу на татарском языке журналиста Ленара Мифтахова.
21.05 16:50

(Казань, 21 мая, «Татар-информ», Вероника Ваганова). Представители социальной сети «ВКонтакте» назвали ошибкой блокировку рекламы на татарском языке журналиста из Елабуги и создателя портала «Жайдак» Ленара Мифтахова.

«Мы запустили продвижение объявления — к сожалению, ранее реклама была отклонена по ошибке. Мы приносим извинения пользователю», — сообщили в пресс-службе «ВКонтакте».

Также ситуацию прокомментировала представитель «ВКонтакте» в Казани Диляра Махиянова: «Если реклама подходит по правилам, она будет одобрена. Вчера случилась ошибка».

Ранее Ленар Мифтахов опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook информацию об отказе «ВКонтакте» пропускать его рекламу.

«Хочу отметить, что в данном случае я пытался прорекламировать татароязычную группу, которая не интересна тем, кто не понимает татарский язык», — поделился с читателями журналист. 

Мифтахов уже сталкивался с проблемами размещения рекламы в социальных сетях на родном языке, в прошлом году аналогичная проблема возникла с российским поисковиком Яндекс.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Группа «Россия – Исламский мир» направлена на развитие экономических и культурных связей

Президент РТ рассказал послам стран-членов Организации исламского сотрудничества о развитии контактов между Россией и мусульманскими странами.

Рафис Бурганов: Результаты по основным предметам ЕГЭ выпускников Татарстана лучше прошлогодних

Татарстан может попасть в топ-5 регионов России по баллам ЕГЭ выпускников, убежден глава Минобрнауки РТ.

Ильсур Метшин: 70% обитателей «Реки Замбези» отпразднуют новоселье в этом году

Транспортировка новых обитателей зоопарка в Казань осложняется тем, что не все авиакомпании берут на борт крупных животных.

ООО «АК БАРС СТРАХОВАНИЕ» запускает новую программу – «Страхование самозанятых»

Стоимость полиса составляет от 3 000 до 7 000 рублей в год, в зависимости от лимита покрытия.