Общество

Казанские вертолеты «Ансат» представят на авиашоу в Ле Бурже во Франции

Участие в выставке «Париж Аэрошоу 2019», которая пройдет с 17 по 23 июня, обойдется «Казанскому вертолетному заводу» в 675 тыс. евро.
15.05 08:00

(Казань, 15 мая, «Татар-информ»). Два вертолета «Ансат» производства «Казанского вертолетного завода» представят в международном авиасалоне «Париж Аэрошоу 2019», который пройдет во Франции с 17 по 23 июня. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок. 

«Обеспечить участие двух натурных образцов вертолетов АНСАТ <...> и авиационного имущества <...> в международном авиационно-космическом салоне „ПАРИЖ АЭРОШОУ — 2019“, проходящем в г. Ле Бурже (Франция) в период с 17 по 23 июня 2019 г.», — говорится в документах закупки.

Заказчиком выступил «Казанский вертолетный завод». Цена договора 675 тыс. евро. В сумму входят получение всех необходимых согласований и допусков, перевоз и обслуживание вертолетов и авиационного имущества, а также участие техники в демонстрационной программе.

Вертолеты расположат на арендованной стоянке площадью в 570 кв. метров, ограждение обтянут материей с логотипом АО «Вертолеты России». Около входа в зону установят ресепшн и 12 флагштоков. 

Согласно графику из Казани демонстрационные образцы отправят 28 мая. 

Первый вертолет «Ансат» появился в 1997 году. На сегодняшний день эти вертолеты являются многоцелевыми, поэтому могут использоваться для перевозки грузов и пассажиров, а также поисково-спасательных, противопожарных и медико-эвакуационных работ. Как сообщалось ранее, в ходе испытаний, которые прошли летом 2018 года на Эльбрусе, «Ансат» успешно выполнил серию взлетов-посадок на высотах до 3500 метров и получил разрешение на эксплуатацию на высокогорье.

Новости по теме

Картина дня

В дни открытия и закрытия WorldSkills 2019 около «Казань Арены» ограничат движение транспорта

Для удобства зрителей 22 и 27 августа будут работать перехватывающие парковки.

Высший пилотаж и профориентация от авиастроителей: Казань приняла праздник «Я выбираю небо!»

Летчики продемонстрировали свое мастерство в небе над городом, а предприятия Татарстана презентовали у «Чаши» свои достижения.

Эстафета флага WorldSkills завершилась в Казани

Сначала вертолет с флагом пролетел над городом, а затем нашивку с гербом города на знамя прикрепил мэр столицы РТ Ильсур Метшин.

«Рубин» выиграл свой пятисотый матч в РПЛ

Казанский клуб с минимальным счетом взял верх над тульским «Арсеналом».