Общество

Минтруд РТ: Средняя продолжительность безработицы в Татарстане составляет 4,5 месяца

На каждого безработного жителя республики приходится три вакансии.
16.04 10:40

(Казань, 16 апреля, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). На каждого безработного жителя Татарстана приходится три свободные вакансии. Об этом сообщил сегодня на экспертной сессии по ходу реализации пилотного проекта по публичному формированию целей и задач исполнительных органов государственной власти Татарстана первый заместитель министра труда, занятости и социальной защиты РТ Рустем Валиуллов.

«Министерство определило для себя семь приоритетных целей и задач на этот год. Одна из первых — недопущение роста безработицы. Ситуация на рынке труда стабильная. За первый квартал текущего года в службы занятости по разным вопросам обратилось 35,5 тыс. человек. Принято на учёт в качестве ищущих работу 14 тыс. человек, трудоустроено 5 тыс. человек. Средняя продолжительность безработицы по республике составляет 4,5 месяца», — сообщил он.

Работодатели на 1 апреля заявили сведения о 40 тыс. вакансий. Условно на одного безработного приходится три вакансии. С начала 2019 года в республике прошло 59 ярмарок вакансий и учебных рабочих мест.

Проект по публичному формированию целей и задач исполнительных органов государственной власти Татарстана реализуется по поручению Президента РТ. Его инициаторы считают, что в регионе должен работать такой механизм, при котором люди бы понимали, чем занимаются министерства, и могли видеть эффективность их работы.

Новости по теме

Картина дня

Шесть дней нетворкинга и роста: в ИТ-парке открылся форум молодых предпринимателей

В 2019 году участниками форума стали около 140 человек из 30 исламских стран.

«Вместе сделаем планету чище!»: в Горкинско-Ометьевском лесу прошел Центральный субботник

На мероприятии наградили авторов лучших фото- и видеоработ «#эковесна2019» и призеров конкурса «Эколята — Молодые защитники природы».

Депутат Ольга Павлова о создании в Казани школы синхронного плавания: Подобных аналогов в России нет

Павлова назвала инициативу «прорывом и новым вектором развития синхронного плавания в РФ».