Экономика и финансы, Общество

Ежедневные траты в казанских заведениях общепита выросли на 11% и достигли 70 млн рублей

За год оборот розничной торговли в столице Татарстана вырос на 10%, отметили в мэрии.
15.04 09:44

(Казань, 15 апреля, «Татар-информ», Егор Никитин). Жители и гости Казани ежедневно оставляют в заведениях общепита 70 млн рублей – это на 11% больше, чем в 2017 году. Розничная торговля в столице РТ набирает обороты после кризиса 2014 года, рассказал на деловом понедельнике в мэрии председатель Комитета потребительского рынка Руслан Фазылянов.

«После кризисных явлений 2014 года потребительский рынок Казани начал постепенно набирать обороты. Общий оборот розничной торговли по итогам 2018 года в городе вырос на 10% и составил 532 млрд рублей. Показатель оборота торговли на душу населения составил 430 тыс. рублей, что на 35 тыс. рублей больше показателей 2017 года», – отметил докладчик.

Он добавил, что наряду с розницей рост показывает и сфера оказания услуг. За 2018 год казанцам и гостям города предоставили различных услуг на 72 млрд рублей. Это на 6% больше, чем годом ранее.

«Оборот казанского общепита составил 25 млрд рублей. Ежедневно в этих заведениях тратят примерно 70 млн рублей, показатель вырос на 11%», – также заметил Фазылянов. По словам чиновника, основным драйвером роста городской торговли в прошлом году стал чемпионат мира по футболу. 

Новости по теме

Картина дня

В Казани подписано соглашение о сотрудничестве между православной семинарией и исламской академией

Документ будет касаться социальных и нравственных сфер, богословских исследований, просвещения молодежи, борьбы с наркоманией и абортами.

Финансирование нацпроектов в Татарстане до 2021 года увеличат на 7,4 млрд рублей

Дополнительные средства направят на реализацию национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение».

Минэкономики РТ: Через три года в Татарстане откроется еще 49 новых детсадов

К 2022 году ясли республики станут доступны для всех нуждающихся детей, уверены в министерстве.

Казань примет чемпионат мира по водным видам спорта в 2025 году

Решение было принято на заседании бюро Международной федерации плавания.