Общество

Директор лицея им. Лобачевского: Мы хотим, чтобы весь мир видел, как мы готовимся к WorldSkills

Волонтеры программы «Одна школа — одна страна» сняли на видео подготовку лицея им. Лобачевского к встрече участников WorldSkills из Южной Кореи.
05.04 12:29

(Казань, 5 апреля, «Татар-информ», Аделя Зиатдинова). В лицее им. Лобачевского провели подготовительную экскурсию для участников WorldSkills из Кореи, которые приедут в лицей августе. Всю экскурсию снимали на видео, чтобы показать остальным школам свою готовность.

«Мы вошли в проект „Одна школа — одна страна“, и к нам приедут гости из Южной Кореи, а сегодня у нас своеобразная репетиция. Наши ученики готовились целый год. Мы хотим, чтобы весь мир видел, как мы готовимся», — отметила директор лицея Елена Скобельцына.

Одна школа – одна страна (One School – One Country) – образовательная программа по повышению престижа рабочих профессий, совершенствованию профориентации и культурного обмена

Также она рассказала, что в лицее уже проводятся мастер-классы по изготовлению объемных фигур (папье-маше), так как это движение очень распространено в Южной Корее.

Волонтеры программы «Одна школа — одна страна» отбирались из всех учеников лицея. Только одна треть учащихся смогла стать волонтерами. Они отбирались по трем критериям: знание английского языка, собственное желание и разрешение родителей.

Одна школа – одна страна (One School – One Country) – образовательная программа по повышению престижа рабочих профессий, совершенствованию профориентации и культурного обмена

«Я начала ходить в кружок корейского языка в нашей школе, и было очень тяжело стать волонтером, так как пришлось быть лучшей в группе языка», — рассказала волонтер программы, ученица 8-го класса Рузиля Мустафина.

Волонтерами стали 28 учеников 6 — 10-х классов. Ученики показали большинство кабинетов лицея, библиотеку, столовую и медиа-кванториум, где изготавливается фирменная продукция лицея на пресс-сублиматоре. Чтобы провести экскурсию и снять это на видео, лицеистов освободили от урока физкультуры.

Одна школа – одна страна (One School – One Country) – образовательная программа по повышению престижа рабочих профессий, совершенствованию профориентации и культурного обмена

«Я подготавливаю волонтеров к программе. Я волнуюсь, потому что мероприятие очень ответственное, а также чувствую радость», — отметил заместитель директора лицея по воспитательной работе, ответственный по набору волонтеров Олег Романенко.

В конце программы волонтерам и гостям из Южной Кореи подарят памятные сувениры и угостят традиционными татарскими блюдами. Финансирование проекта «Одна школа — одна страна» проводится за счет лицея.

Новости по теме

Картина дня

Представители конфессий в Казани обсудили сотрудничество в сфере социального служения

В столице РТ прошел круглый стол «Татарстан — территория созидательного и конструктивного межрелигиозного сотрудничества».

Жители Татарстана рассказали, каково жить с болезнью, о которой никому не расскажешь

Сделал татуировку, употреблял наркотики, встречался с ВИЧ-инфицированным – так они подхватили неизлечимый вирус.

Минниханов выступит на Форуме православной общественности Татарстана

Президент РТ уделяет особое внимание вопросам развития православия в республике.

Марат Ахметов отметил увеличение участия татарстанцев в самообложении

Благодаря самообложению за десять месяцев 2019 года собрано 242 млн рублей, бюджетная поддержка превысит 1 млрд рублей.

Минниханов предложил объединить «Проверенный бизнес» РТ и «Зеркальный реестр проверок»

Федеральный реестр проверок запустили месяц назад по поручению Президента России Владимира Путина.