Происшествия

В Международном аэропорту «Казань» тренировались ликвидировать очаги лихорадки Денге на борту

Фото: пресс-служба Международного аэропорта «Казань»

Учения прошли в рамках подготовки аэропорта к Чемпионату мира по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019.

(Казань, 4 апреля, «Татар-информ»). В Международном аэропорту «Казань» тренировались ликвидировать очаги тропической лихорадки Денге на борту воздушного судна, сообщил ИА «Татар-информ» пресс-секретарь Международного аэропорта «Казань» Адель Гатауллин.

«Сегодня в рамках подготовки к предстоящему Чемпионату мира по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019 в Международном аэропорту "Казань" Управлением Роспотребнадзора по Республике Татарстан были проведены тактико-специальные межведомственные учения по теме "Локализация и ликвидация очага инфекционного заболевания на борту воздушного судна"», – уточнил Адель Гатауллин.

По сценарию, в аэропорт прибывает лайнер с туристами из Таиланда. Командир самолета сообщил диспетчерам, что один из пассажиров чувствует себя плохо: у него сильный озноб, головная боль, высокая температура и появление мелких папул на коже.

В режиме реального времени сотрудники аэропорта совместно со специалистами центра гигиены и эпидемиологии, Минздрава РТ, медиками скорой помощи и сотрудниками МЧС провели полный спектр мероприятий – они эвакуировали из лайнера людей, забрали больного пассажира и отвезли его в больницу, провели дезинфекцию и расследование очага инфекции. Позднее по сценарию учений больному уже в клинике будет поставлен диагноз тропическая лихорадка Денге.

Учебные локализация и ликвидация очага инфекции на борту самолета в Международном аэропорту «Казань» прошли успешно.
 

Новости дня