Официальная хроника

Минниханов планирует принять участие в деловом форуме во Франции и встретиться с вице-мэром Марселя

Президент РТ находится с двухдневным рабочим визитом в регионе Прованс-Альпы-Лазурный берег.
22.03 07:50

(Казань, 22 марта, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов сегодня планирует принять участие в деловом форуме «Франция — Татарстан», а также провести переговоры с вице-мэром города Марселя. Об этом сообщили «Татар-информ» в пресс-службе Президента РТ.

«Ожидается участие Президента РТ в деловом форуме „Франция — Татарстан“, на котором будет презентован экономический и инвестиционный потенциал Республики Татарстан. Также представители региона Прованс-Альпы-Лазурный берег расскажут о своем регионе и его возможностях в части сотрудничества», — сообщили в пресс-службе.

Кроме того, в планах Рустама Минниханова встреча с первым заместителем мэра города Марселя по международным отношениям господином Жаном Роаттой.

В течение дня также запланировано посещение Рустамом Миннихановым технопарка Technoparc des Florides, который расположен возле морского порта города Марсель. Технопарк предназначен для размещения компаний, специализирующихся на выпуске продукции для авиации и энергетики, его общая площадь составляет около 87 га. Крупнейшими резидентами технопарка является компания по выпуску вертолетов Airbus Helicopters, производитель самолетов для авиации общего назначения Daher Aerospace, компания по выпуску узлов точной механики Bonnans S.A.

Картина дня

Шесть дней нетворкинга и роста: в ИТ-парке открылся форум молодых предпринимателей

В 2019 году участниками форума стали около 140 человек из 30 исламских стран.

«Вместе сделаем планету чище!»: в Горкинско-Ометьевском лесу прошел Центральный субботник

На мероприятии наградили авторов лучших фото- и видеоработ «#эковесна2019» и призеров конкурса «Эколята — Молодые защитники природы».

Депутат Ольга Павлова о создании в Казани школы синхронного плавания: Подобных аналогов в России нет

Павлова назвала инициативу «прорывом и новым вектором развития синхронного плавания в РФ».