Экономика и финансы, Общество

Резидентам ИТ-парка Казани предложили стать самозанятыми

Представитель УФНС по РТ рассказал о преимуществах экспериментального налогового режима на встрече в технопарке.
13.03 12:32

(Казань, 13 марта, «Татар-информ», Динара Прокопьева). Резидентам казанского ИТ-парка, которые занимаются программированием в свободное время, предложили стать самозанятыми. Об этом на организованной в технопарке лекции о налоге на профессиональный доход заявил начальник отдела оперативного контроля Управления ФНС по РТ Андрей Алешин.

«Почему мы решили провести встречу в ИТ-парке? Потому что рассчитываем на то, что здесь люди с Интернетом не то что на “ты”, а даже на более братской позиции. Если вы вечером пишите какие-то программы, то можете встать на этот специальный налоговый режим и вести свою деятельность», – отметил представитель налоговой службы.

Алешин подчеркнул, что новый налоговый режим дает людям возможность выгодно для себя, просто и удобно вести легальную деятельность. Ею уже воспользовались более 4,1 тыс. татарстанцев.

Сотрудник УФНС по Татарстану рассказал корреспонденту ИА «Татар-информ», что провести лекцию-встречу в ИТ-парке его пригласили представители Минсвязи республики.

«[Такие встречи] проводим с прошлого года. Если честно, я на своей работе бываю реже, чем на таких встречах. Мы дважды были в Министерстве транспорта, один раз – в Министерстве культуры, один раз в Доме актера проводили встречу. Были в Министерстве образования, сегодня нас позвало Минсвязи», – пояснил он.

Экспериментальный налоговый режим действует в Татарстане и еще трех пилотных регионах страны с начала года. Ставка налога для самозанятых, которые работают с физлицами, составляет 4%, с юрлицами – 6%. Регистрация в Федеральной налоговой службе проводится с помощью мобильного приложения «Мой налог». 

Новости по теме

Картина дня

Песошин проведет собрание акционеров Сетевой компании и откроет крупнейшую подстанцию в Казани

Подстанция «Портовая» снабжает электроэнергией жителей Вахитовского района столицы РТ, ряд предприятий, а также Речной порт и автовокзал.

В Татарстане впервые было произведено более 4 тыс. тонн молока в сутки

Республика Татарстан лидирует по объемам производства и реализации товарного молока среди субъектов РФ.

Общественная палата РТ помогла достроить дома в казанском жилом комплексе «Три богатыря»

В прошлом году было завершено строительство первого дома, а на сегодня – второго дома, детского сада и паркинга.

Компании из Туркменистана хотят направлять целевиков на учебу в КФУ

Туркменская сторона будет оплачивать обучение своих студентов в казанском вузе, пояснил ректор КФУ Ильшат Гафуров.