Экономика и финансыОбщество

Голикова объяснила решение пересчитать выплаты пенсионерам

По словам вице-премьера, пересчет будет производиться для каждого пенсионера индивидуально.

(Казань, 24 февраля, «Татар-информ»). Решение пересчитать выплаты и социальные доплаты пенсионерам, о котором рассказал Президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию, было принято в том числе и после жалоб граждан. Об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

«Объективно, мы стали после повышения пенсий с 1 января получать письма от граждан – и Президент эти же письма получал – по поводу того, что обещали индексацию пенсий, но многие не получили обещанного», – приводит слова курирующего социальный блок вице-премьера «Интерфакс».

При этом Голикова пояснила, что пересчет будет производиться для каждого пенсионера индивидуально. В него должны войти и индексация пенсий с 1 января, и индексация ежемесячных денежных выплат с 1 февраля, добавила она.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что Президент России Владимир Путин в послании Федеральному Собранию обратил внимание на проблему, когда при индексации пенсий происходит сокращение доплат, если в результате они начинают превышать прожиточный минимум пенсионера. В итоге многие пожилые граждане не ощущают эффекта от повышения пенсий. 

Новости дня