Официальная хроника

Минниханов призвал усилить контроль за качеством работы обслуживающих газовое оборудование компаний

Президент РТ провел встречу с гендиректором ООО «Газпром трансгаз Казань».
23.02 15:34

(Казань, 23 февраля, «Татар-информ»). Сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов и гендиректор ООО «Газпром трансгаз Казань» Рафкат Кантюков обсудили основные проблемы, связанные с безопасной эксплуатацией внутридомового и внутриквартирного газового оборудования в республике, сообщает пресс-служба Президента. 

Кантюков рассказал, что компания осуществляет ремонт и ежегодное техобслуживание ВДГО более чем в 1,4 млн квартир и жилых домов республики на основе договоров, заключенных с абонентами. 

Помимо ООО «Газпром трансгаз Казань» на территории региона работают ещё 294 специализированные организации, добавил Кантюков. По его словам, эти организации показывают низкий уровень квалификации их сотрудников, а механизм контроля за деятельностью этих компаний не получил должного закрепления в нормативных документах. 

Президент Татарстана призвал Государственную жилищную инспекцию республики и прокуратуру обратить внимание на работу этих компаний и усилить контроль за качеством их работы. 

«Каждое оборудование, связанное с газом, может иметь разрушительные последствия. Тем более если к работе привлекают людей, не обладающих нужной квалификацией. Необходимо более жестко подходить к этой теме», — посчитал Рустам Минниханов. 

Кантюков также рассказал, что в последнее время участились случаи отказа собственников домов от проведения техобслуживания газового оборудования. Всего за прошедший год не удалось провести обслуживание ВДГО у 8 тыс. 411 клиентов. 

Остро стоит вопрос необходимости замены газоиспользующих установок из-за истечения срока эксплуатации. По предварительным подсчетам, следует заменить более 123 тыс. газовых плит, более 31 тыс. газовых колонок и более 15 тыс. отопительных котлов. Кантюков напомнил, что производить замену нужно только с привлечением специалистов.

Новости по теме

Картина дня

За здоровьем участников WorldSkills Kazan проследят более 170 медработников

На объектах чемпионата будут работать медицинские пункты, мобильные медицинские бригады и экипажи скорой помощи.

Рустам Минниханов ушел в краткосрочный отпуск

До 29 марта 2019 года обязанности Президента РТ будет исполнять Премьер-министр республики Алексей Песошин.