Наука и образование

Правительство РТ выделит до 100 грантов молодым учителям, которые будут работать в сельских школах

В Татарстане запланированы гранты на улучшение жилищных условий, которые смогут получить учителя и директора сельских школ до 35 лет.
21.02 12:22

(Казань, 21 февраля, «Татар-информ», Динара Прокопьева). Правительство РТ намерено выделить до 100 грантов молодым учителям, которые согласятся работать в сельских школах республики. Об этом на брифинге в Доме Правительства сказала официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова. 

«В целях привлечения высококвалифицированных педагогических и управленческих кадров в сферу образования планируется предоставление до 100 грантов Правительства РТ на улучшение жилищных условий молодым в возрасте до 35 лет учителям и директорам, изъявившим желание работать в общеобразовательных организациях в сельской местности республики», — сказала Галимова.

Она напомнила, что вчера в рамках послания Президента России Федеральному Собранию прозвучала программа «Земский учитель». Татарстан уже работает в этом направлении, отметила представитель Казанского Кремля. Сегодня в сельских школах по республике работает почти 19 тыс. учителей.

Ранее Владимир Путин предложил запустить программу «Земский учитель» с 2020 года. Она предполагает выплату в 1 млн рублей педагогам, которые переезжают на работу в села и малые города.

Новости по теме

Картина дня

За здоровьем участников WorldSkills Kazan проследят более 170 медработников

На объектах чемпионата будут работать медицинские пункты, мобильные медицинские бригады и экипажи скорой помощи.

Рустам Минниханов ушел в краткосрочный отпуск

До 29 марта 2019 года обязанности Президента РТ будет исполнять Премьер-министр республики Алексей Песошин.