Официальная хроника

Лилия Галимова: Все задачи, поставленные Президентом РФ, включены в работу министерств Татарстана

Президент России Владимир Путин сегодня выступил с посланием Федеральному Собранию РФ.
20.02 17:28

(Казань, 20 февраля, «Татар-информ», Алексей Угаров). Все задачи, поставленные Президентом России Владимиром Путиным в послании Федеральному Собранию РФ, включены в работу министерств и ведомств Татарстана и находятся на контроле у Президента РТ Рустама Минниханова. Об этом сообщила корреспонденту ИА «Татар-информ» официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

«Все задачи, поставленные Президентом России, уже находятся в работе у наших министерств и ведомств», – сказала Галимова. По ее словам, меры социальной поддержки, о которых говорил Путин, являются безусловным приоритетом для органов власти республики.

«В рамках поставленных Президентом России задач, в частности, предусмотрены дополнительные меры поддержки многодетным семьям на уровне регионов. Рустамом Нургалиевичем уже даны соответствующие поручения. Сегодня в Татарстане проживают свыше 34 тыс. многодетных семей. Для их поддержки принят целый комплекс мер», – отметила собеседница агентства.

Она уточнила, что речь идет о субсидиях на оплату услуг ЖКХ и покупку лекарств до шести лет, о ежемесячных выплатах на проезд в общественном транспорте для детей. «Помимо существующих выплат указом Президента Татарстана дополнительно выдается единовременное пособие при рождении одновременно трех и более детей – по 10 тыс. рублей на каждого ребенка. Так же решением Президента РТ с 2018 года единовременную выплату при рождении третьего ребенка получают женщины в возрасте до 29 лет, проживающие в сельской местности. Размер выплаты составляет 100 тыс. рублей. Кроме того, выстроена работа по выделению бесплатных земельных участков», – привела ряд примеров представитель Казанского Кремля.

По словам Лилии Галимовой, в Татарстане уделяется большое внимание подготовке кадров в таких важных направлениях, как медицина и образование. «Что касается медицины, Президентом РТ поставлена задача Министерству здравоохранения, вузам и главам муниципальных образований устранить дефицит жизненно необходимых кадров на селе и в малых городах. По упомянутой в послании Президентом РФ программе “Земский доктор” в Татарстане благодаря материальной поддержке за последние семь лет в села привлечен 551 врач», – пояснила собеседница ИА «Татар-информ».

Новости по теме

Картина дня

Татарстан представил экономический потенциал на Российско-Китайском ЭКСПО

В китайском Харбине пройдут дни экономики и культуры Татарстана.

Жители Татарстана и Минздрав РТ выбрали врача года

Победителем республиканского конкурса стал заведующий кафедрой неврологии и реабилитации КГМУ Энвер Богданов.

В Казани открыли мемориальную доску легендарной певице Альфие Авзаловой

Памятный знак установили на доме № 8 по улице Туфана Миннулина, где певица жила с 2004 по 2017 год.

Президент РТ: «Сохранение национальной самобытности и религии – основной фактор развития»

Рустам Минниханов выступил на пленарном заседании X Всероссийского форума татарских религиозных деятелей «Национальная самобытность и религия».

В 2019 году по нацпроекту «Демография» на строительство детсадов в РТ направят 855 млн рублей

В этом году в республике появятся 3 тыс. дополнительных мест в детсадах для детей до трех лет.