Официальная хроника

Минниханов проведет переговоры с премьер-министрами Саксонии и Баварии

Одной из тем для обсуждения станет возможность открытия представительства Татарстана в Лейпциге.
19.02 07:44

(Казань, 19 февраля, «Татар-информ», Алексей Угаров). Президент Татарстана Рустам Минниханов сегодня совершит однодневную рабочую поездку в Германию, где встретится с премьер-министрами федеральных земель Саксония и Бавария. Запланировано заключение межправительственного соглашения с Саксонией о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Об этом ИА «Татар-информ» сообщила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

«Делегация Республики Татарстан под руководством Рустама Нургалиевича [Минниханова] сегодня совершит поездку в Германию. После обеда у Президента РТ в Дрездене запланирована беседа с Премьер-министром Саксонии Михаэлем Кретчмером. Встреча пройдет в коротком формате, они поговорят около 15 минут», – пояснила Галимова.

Она отметила, что после личной беседы в Дрездене состоится расширенная встреча представителей Татарстана и Саксонии по итогам которой планируется подписание соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

«Во время встречи в Дрездене будут обсуждать возможность открытия представительства Татарстана в Лейпциге. Это будут очередные переговоры, конкретных сроков открытия представительства пока нет», – добавила собеседница ИА «Татар-информ».

Как отметила Лилия Галимова, во время посещения Германии у Президента РТ запланирована встреча с представителями бизнес-кругов, а также переговоры с Премьер-министром Баварии Маркусом Зедером. «Встреча состоится в коротком формате и будет касаться перспектив развития сотрудничества. После этого Президент РТ отравится в Москву, где в среду примет участие в послании Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию», – отметила представитель Казанского Кремля.

Новости по теме

Картина дня

За здоровьем участников WorldSkills Kazan проследят более 170 медработников

На объектах чемпионата будут работать медицинские пункты, мобильные медицинские бригады и экипажи скорой помощи.

Рустам Минниханов ушел в краткосрочный отпуск

До 29 марта 2019 года обязанности Президента РТ будет исполнять Премьер-министр республики Алексей Песошин.