Экономика и финансыОбщество

Молодежь привлекла в Татарстан федеральные гранты на рекордную сумму в 195 млн рублей

Фото: архив/Егор Никитин

В 2018 году молодежь республики была как никогда активной в федеральных форумах, отметил глава Минмолодежи Дамир Фаттахов.

(Казань, 30 января, «Татар-информ», Динара Прокопьева). В прошлом году молодежь Татарстана привлекла в республику грантовые деньги на рекордную сумму более 195 млн рублей. Об этом сообщил глава Министерства молодежи РТ Дамир Фаттахов на коллегии ведомства, посвященной итогам 2018 года и планам на 2019 год.

«Мы выросли по объему привлеченных в республику грантов. В прошлом году молодежные проекты Татарстана получили более 195 млн рублей на федеральных конкурсах», — сказал глава республиканского ведомства. 

Особенно значимым стал конкурс грантов «Рост молодежи», благодаря которому десятки молодых людей из РТ получили поддержку на реализацию авторских проектов на общую сумму более 20 млн рублей, добавил Фаттахов.

Он отметил, что Татарстан — действующий лидер всероссийского рейтинга по реализации молодежной политики. В 2018 году молодежь РТ также была как никогда активной в федеральных форумах — в них участвовали 376 человек из Татарстана. 

Коллегия Министерства молодежи проходит в Казани, в реконструированном культурном центре «Московский» при участии Президента Татарстана Рустама Минниханова и главы Росмолодежи Александра Бугаева.

Министерство молодежи Татарстана было создано 22 июня 2018 года для работы с жителями республики от 14 до 30 лет. Прежде в РТ работало совмещенное Министерство по делам молодежи и спорту. В 2019 году Татарстан празднует 25-летие молодежной политики в республике.

Новости дня