Экономика и финансы

Татарстанские нефтетрейдеры: До 31 марта не стоит беспокоиться о повышении цен на бензин

Повышение оптовых цен на бензин не отразится на рознице благодаря договору между Правительством и нефтяниками, отметил Ирек Сулейманов.
14.01 13:04

(Казань, 14 января, «Татар-информ», Екатерина Фадеева). Потребителям не стоит беспокоиться о существенном росте цен на бензин благодаря соглашению Правительства РФ и нефтяных компаний. Об этом ИА «Татар-информ» сообщил глава Ассоциации предприятий нефтепродуктообеспечения Татарстана (АПН РТ) Ирек Сулейманов.

«Есть договоренность крупных нефтяных компаний с Дмитрием Козаком (вице-премьер РФ — прим. Т-и) о сдерживании розничных цен до 31 марта 2019 года на определенном уровне. На этом уровне цены и поддерживаются, в этих пределах мы и будем работать», — заявил Сулейманов.

Между тем, по данным Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи, за первую неделю торгов 2019 года резко подорожала оптовая цена на бензин. Так, стоимость тонны АИ-92 выросла на 11% до 43 тыс. 86 рублей к уровню 24 декабря 2018 года, а 95-го бензина за тот же период на 14,3% — до 44 тыс. 226 рублей. 

По словам главы АПН РТ, благодаря соглашению между Правительством РФ и нефтяниками, рост оптовых цен не скажется на рознице. Например, даже некоторое снижение цен в опте в конце прошлого года не отразилось на розничных ценах на бензин — они не понижались, отметил Сулейманов.

На розничные цены на бензин до марта повлияют рост НДС и инфляция. Но повышение не будет существенным, уверен руководитель АПН РТ.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов встретится с наследным принцем Абу-Даби на IDEX-2019

Президент РТ посетит всемирную выставку вооружений в Объединенных Арабских Эмиратах.

Медведев постановил создать ТОР в Менделеевске

Планируется, что территория опережающего развития станет местом работы для 600 человек и привлечет почти 5 млрд рублей инвестиций.

Команда Рустама Минниханова выиграла хоккейный гала-матч на Российском инвестиционном форуме

Сборная Правительства РФ обыграла команду бизнесменов со счетом 7:4.

Торжественный митинг в память погибших в Афганистане в Казани впервые прошел в парке Победы

В этом году исполнилось тридцать лет с момента вывода советских войск из Афганистана.

Рустам Минниханов опубликовал видеоролик со стихами Мусы Джалиля ко дню рождению поэта

Под медленную музыку голос за кадром зачитал стихотворение поэта «Тау елгасы».