Спорт

Сборная Запада в шестой раз стала обладателем Кубка Вызова Молодежной хоккейной лиги

Хоккеисты Востока уступили подопечным Александра Савченкова со счетом 2:0.
12.01 19:32

(Нижнекамск, 12 января, «Татар-информ», Артур Шипилов). В юбилейном десятом розыгрыше Кубка Вызова Молодежной хоккейной лиги сборная Запада победила сборную Востока в шестой раз. Встреча завершилась со счетом 2:0.

У руля Запада встал Александр Савченков, представляющий СКА-1946, их соперников возглавил главный тренер уфимского «Толпара» Алик Гареев. Хоккеистам было за что бороться, ведь четверо лучших в сегодняшней игре примут участие в Матче Звезд Континентальной хоккейной лиги. 

Запад начал игру довольно-таки активно и много времени проводил в чужой штрафной. Восток же ловил соперника на контратаках и делал это успешно — за пять минут они дважды выходили два в одного, но на последнем рубеже игрок, владеющий шайбой, не делился с партнером по команде, и атака проходила впустую. 

Тем не менее, игра проходила динамично и очень жестко — это не показательный Матч звезд КХЛ, а принципиальное сражение. В связи с этим в игре было большое количество остановок. 

Ближе к концовке первого периода ситуация стала резко противоположной началу игры: теперь Восток позиционно атаковал, а Запад отбивался. 

Во втором периоде счет продолжал оставаться равным, несмотря на старания обеих команд. Однажды вместо шайбы в ворота Востока залетел игрок Западной конференции. К середине периода складывалось ощущение, что подопечные Алика Гареева больше наиграли на гол: они много времени проводили у ворот соперника и создали большее количество опасных моментов. Но где-то подводило мастерство, где выручал голкипер Западной конференции. 

В хоккее есть поговорка — не забиваешь ты, забивают тебе. Поэтому как только появилась возможность, Марк Верба из «Русских Витязей» вышел один на один и вывел Запад вперед. Чем очень сильно огорчил голкипера Востока Владимира Галкина из екатеринбургского «Авто», который только что сменил на посту Аделя Минегалиева. 

Третий период проходил очень скучно и ничем не запомнился. Востоку нужно было отыгрываться, поэтому за две минуты до конца матча они сняли вратаря. Запад сумел выбраться из своей зоны и Кирилл Марченко из питерского СКА-1946 отправил шайбу в пустые ворота. Матч так и закончился со счетом 2:0. 

Следующее событие Недели звезд хоккея состоится завтра, также на «Нефтехим Арене». Нижнекамск примет Матч Звезд Женской хоккейной лиги.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов по приглашению Президента Таджикистана стал почетным гостем праздника Навруз в Нуреке

Визит татарстанской делегации в Таджикистан знаменует расширение связей между двумя народами, отметил Рустам Минниханов.

В 2018 году ВТБ в Татарстане нарастил кредитный портфель на 18% до 146 млрд рублей

В прошлом году банк успешно расширялся в розничном и корпоративном секторах.

Татарстан и Таджикистан создадут межправительственную группу для развития экономических связей

Президент РТ Рустам Минниханов сегодня провел переговоры с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в ходе визита в Душанбе.

Министр спорта РТ: Универсиада может трансформироваться в соревнования между университетами

Владимир Леонов отметил важность появления в Татарстане профессиональной женской хоккейной команды.

Стал известен список кандидатов на премию Тукая 2019 года

Кандидатами на получение премии выдвинуты тринадцать авторов и три творческих коллектива.