Экономика и финансы

Минстрой поддержит покупательский спрос на жилье при негативном влиянии роста ипотечных ставок

После увеличения ЦБ России ключевой ставки на 0,25 базисных пункта, крупные российские банки решили пересмотреть ставки по ипотечным кредитам.
12.01 13:32

(Казань, 12 января, «Татар-информ»). Минстрой РФ поддержит покупательский спрос на жилье в случае негативного влияния роста ипотечных ставок на рынок недвижимости, сообщает ТАСС со ссылкой на главу российского ведомства.

«В случае, если рост ипотечных ставок начнет негативно влиять на рынок жилья, у Минстроя России готовы предложения по поддержке покупательского спроса», — рассказал Владимир Якушев. 

В частности, замминистра строительства и ЖКХ России Никита Стасишин рассказал «РИА Новости» о том, что в ведомстве будут рассматривать варианты программ субсидирования при устойчивой тенденции роста ипотечных ставок. 

В последний месяц 2018-го Центробанк увеличил ключевую ставку на 0,25 базисных пункта — 7,75%, после чего банки решили пересмотреть ставки по ипотечным кредитам. 

Так, Сбербанк повысит ставки в среднем на 1-1,5 процентного пункта с 14 января (базовая ставка будет составлять 11-11,5% в зависимости от суммы первоначального взноса, для новостроек — 10,5-11%), ВТБ повысил ставки с начала января на 0,6 п. п. (от 10,1%).

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана и губернатор Ненецкого АО подписали соглашение о сотрудничестве

В ходе рабочей поездки в Нарьян-Мар Минниханов встретился с активом татаро-башкирского местного землячества и посетил этновыставку.

Медаль, памятный знак, марка и монета: что выпустят к 100-летию ТАССР в Татарстане

В Казани обсудили ход подготовки к 100-летию образования Республики Татарстан.

Аграрии Татарстана собрали первый миллион тонн зерна урожая-2019

По количеству намолоченного зерна лидируют Заинский, Сармановский и Азнакаевский районы республики.