Происшествия

Пенсионерка из Татарстана лишилась 30 тыс. рублей, пытаясь сдать жилье через Интернет

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».
12.01 11:51

(Казань, 12 января, «Татар-информ»). Пенсионерка из Татарстана лишилась 30 тыс. рублей, пытаясь сдать жилье через Интернет, сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе МВД по РТ.

«10 января в дежурную часть ОМВД России по Бугульминскому району от 70-летней жительницы поселка Подлесный поступило заявление по факту мошенничества», – уточнили в пресс-службе ведомства.

Пожилая женщина рассказала полицейским, что в начале января разместила на сайте в Интернете объявление о сдаче жилья в аренду. Через некоторое время с женщиной связался потенциальный арендатор и предложил ей перевести задаток на карту. Для этого женщине нужно было подойти к банкомату и, пользуясь подсказками мошенника, выполнить ряд действий. После этого со счета пенсионерки были списаны 30 тыс. рублей.

Пожилая женщина обратилась в полицию. Стражи порядка выяснили, что телефонные номера, с которых звонил аферист, зарегистрированы в Москве и Воронежской области.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».
 

Новости по теме

Картина дня

Скончался легендарный татарский певец Ильгам Шакиров

Создана правительственная комиссия по организации похорон великого певца, которую возглавил вице-премьер Правительства РТ Василь Шайхразиев.

Жильцы 340-квартирного дома в «Салават Купере» отпраздновали новоселье

В рамках соципотечной программы были обеспечены жильем 116,5 тыс. татарстанских семей.

Татарстан впервые обогнал Москву в рейтинге инновационных регионов РФ

Рейтинг отражает уровень научных исследований и разработок, инновационную деятельность, социально-экономические условия региона.

Эскиз Стратегии развития татарского народа вынесли на публичное обсуждение

16 января начнется обсуждение документа на зональных заседаниях в районах Татарстана.

Татарстан стал лидером среди регионов по числу выданных электронных больничных

Количество выдаваемых в электронной форме листков временной нетрудоспособности за год в республике увеличилось почти в 300 раз.