Экономика и финансы

Министр энергетики РФ рассказал о росте цен на бензин в пределах инфляции

В конце октября 2018-го Минэнерго РФ и ФАС подписали соглашение по стабилизации рынка топлива с 10 крупными нефтекомпаниями страны.
12.01 09:30

(Казань, 12 января, «Татар-информ»). Министр энергетики РФ Александр Новак рассказал, что цены на бензин в стране в этом году будут расти в пределах инфляции, сообщает «РИА Новости».

«В течение года в пределах уровня инфляции цены, наверное, будут повышаться. Это будет зависеть от конъюнктуры рынка, но тем не менее, такие предельные параметры установлены в течение года», — рассказал глава российского ведомства журналистам.

По подсчетам Росстата, в период с начала года и по 9 января стоимость на автомобильный бензин увеличилась на 0,3%. Новак объяснил, что это разовое повышение связано с ростом НДС. 

В конце октября Минэнерго РФ и ФАС подписали соглашение по стабилизации рынка топлива с 1 ноября 2018-го по 31 марта этого года с десятью крупными нефтекомпаниями страны. Согласно соглашению, розничные цены организации могут повысить не более чем на 1,7%, а с февраля компании будут индексировать их равномерно, не превысив по итогам года среднегодовую инфляцию (4,6%).

Новости по теме

Картина дня

Жильцы 340-квартирного дома в «Салават Купере» отпраздновали новоселье

В рамках соципотечной программы были обеспечены жильем 116,5 тыс. татарстанских семей.

Татарстан впервые обогнал Москву в рейтинге инновационных регионов РФ

Рейтинг отражает уровень научных исследований и разработок, инновационную деятельность, социально-экономические условия региона.

Эскиз Стратегии развития татарского народа вынесли на публичное обсуждение

16 января начнется обсуждение документа на зональных заседаниях в районах Татарстана.

Татарстан стал лидером среди регионов по числу выданных электронных больничных

Количество выдаваемых в электронной форме листков временной нетрудоспособности за год в республике увеличилось почти в 300 раз.

Нацпроект «Безопасные и качественные дороги» охватил 324 км татарстанских трасс

С 2017 года на реализацию федерального проекта в Казанской и Набережночелнинской городских агломерациях было направлено более 6 млрд рублей.