Культура

В Доме Актера на праздновании Старого Нового года прозвучит «Весь этот джаз»

Почетными гостями вечера станут ветераны сцены – основоположники традиции проведения Старого Нового года в театральном сообществе.
12.01 07:20

(Казань, 12 января, «Татар-информ»). 13 января в Доме Актера имени М. Салимжанова состоится празднование Старого Нового года. Почетными гостями вечера станут ветераны сцены – основоположники традиции проведения этого праздника в театральном сообществе. Тема вечера – All That Jazz / «Весь этот джаз», сообщают организаторы.

Празднование Старого Нового Года в Доме Актера является давней театральной традицией. Как известно, для актеров Новый год – это не отдых, а работа. В новогодние каникулы артисты задействованы в массовых мероприятиях, различных шоу и интермедиях. Старый Новый год в Доме Актера – это повод увидеть коллег по цеху и вместе отметить долгожданный праздник. Начало празднования в 17.00.

Сезон 2018/2019, который стал для Дома Актера юбилейным, обещает быть насыщенным и интересным.

Союз театральных деятелей РТ организовал декаду независимых театральных проектов, посвященных двойному юбилею, в которую вошли спектакль «Чарли и шоколадная фабрика» (студия «НУР»), спектакль «Иллюзии» (камерный театр «Театр.АКТ»), спектакль «Дети и Эти» (творческая лаборатория «Угол»), читка пьесы «Ливия, 13» (Центр современной драматургии и режиссуры «Центр. Первый»), авторский моноспектакль «Жизнь Н…» (Руслан Риманас).

На май 2019 года запланирована премьера нового спектакля «Мизгеллэр» / «Мгновения» от режиссера Марселя Махмутова.

 

 

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана и губернатор Ненецкого АО подписали соглашение о сотрудничестве

В ходе рабочей поездки в Нарьян-Мар Минниханов встретился с активом татаро-башкирского местного землячества и посетил этновыставку.

Медаль, памятный знак, марка и монета: что выпустят к 100-летию ТАССР в Татарстане

В Казани обсудили ход подготовки к 100-летию образования Республики Татарстан.

Аграрии Татарстана собрали первый миллион тонн зерна урожая-2019

По количеству намолоченного зерна лидируют Заинский, Сармановский и Азнакаевский районы республики.