Общество

Экзамен на водительские права может стать без разделения на «площадку» и «город»

Сначала кандидаты должны будут выполнить испытательные упражнения на закрытой площадке, а затем в условиях города, говорится в законопроекте.
11.01 23:20

(Казань, 11 января, «Татар-информ»). Госавтоинспекция внесла изменения в проект закона, который регламентирует правила сдачи экзамена на получение водительских прав. Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте проектов нормативных правовых актов.

В соответствии с законопроектом, предлагается сдавать единый экзамен по вождению без разделения на «площадку» и «город».

«Экзамены состоят из теоретического экзамена и практических экзаменов: экзамена по первоначальным навыкам управления транспортным средством и экзамена по управлению транспортным средством в условиях дорожного движения», — говорится в документе.

Сначала кандидаты должны будут выполнить испытательные упражнения на закрытой площадке для демонстрации первоначальных навыков управления автомобилем.

Затем экзамен продолжится в условиях города, где нужно будет показать умение проезжать регулируемые перекрестки равнозначных и неравнозначных дорог, железнодорожные переезды, производить повороты и др.

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана и губернатор Ненецкого АО подписали соглашение о сотрудничестве

В ходе рабочей поездки в Нарьян-Мар Минниханов встретился с активом татаро-башкирского местного землячества и посетил этновыставку.

Медаль, памятный знак, марка и монета: что выпустят к 100-летию ТАССР в Татарстане

В Казани обсудили ход подготовки к 100-летию образования Республики Татарстан.

Аграрии Татарстана собрали первый миллион тонн зерна урожая-2019

По количеству намолоченного зерна лидируют Заинский, Сармановский и Азнакаевский районы республики.