Общество

Экзамен на водительские права может стать без разделения на «площадку» и «город»

Сначала кандидаты должны будут выполнить испытательные упражнения на закрытой площадке, а затем в условиях города, говорится в законопроекте.
11.01 23:20

(Казань, 11 января, «Татар-информ»). Госавтоинспекция внесла изменения в проект закона, который регламентирует правила сдачи экзамена на получение водительских прав. Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте проектов нормативных правовых актов.

В соответствии с законопроектом, предлагается сдавать единый экзамен по вождению без разделения на «площадку» и «город».

«Экзамены состоят из теоретического экзамена и практических экзаменов: экзамена по первоначальным навыкам управления транспортным средством и экзамена по управлению транспортным средством в условиях дорожного движения», — говорится в документе.

Сначала кандидаты должны будут выполнить испытательные упражнения на закрытой площадке для демонстрации первоначальных навыков управления автомобилем.

Затем экзамен продолжится в условиях города, где нужно будет показать умение проезжать регулируемые перекрестки равнозначных и неравнозначных дорог, железнодорожные переезды, производить повороты и др.

Новости по теме

Картина дня

Жильцы 340-квартирного дома в «Салават Купере» отпраздновали новоселье

В рамках соципотечной программы были обеспечены жильем 116,5 тыс. татарстанских семей.

Татарстан впервые обогнал Москву в рейтинге инновационных регионов РФ

Рейтинг отражает уровень научных исследований и разработок, инновационную деятельность, социально-экономические условия региона.

Эскиз Стратегии развития татарского народа вынесли на публичное обсуждение

16 января начнется обсуждение документа на зональных заседаниях в районах Татарстана.

Татарстан стал лидером среди регионов по числу выданных электронных больничных

Количество выдаваемых в электронной форме листков временной нетрудоспособности за год в республике увеличилось почти в 300 раз.

Нацпроект «Безопасные и качественные дороги» охватил 324 км татарстанских трасс

С 2017 года на реализацию федерального проекта в Казанской и Набережночелнинской городских агломерациях было направлено более 6 млрд рублей.