Спорт

«Ак Барс» впервые проиграл дома в новом году

В следующем туре 23 января в Хельсинки «Ак Барс» сыграет с «Йокеритом».
11.01 21:57

(Казань, 11 января, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). После пяти подряд выездных поражений казанцы сегодня проиграли и дома столичному «Динамо», пропустив две шайбы за первые 8 минут встречи. Итог — поражение со счетом 2:3.

Теперь любой матч «Ак Барса» что на выезде, что дома — это новый экзамен, ожидаемый его поклонниками с опаской. Команда-обладатель Кубка Гагарина стала проигрывать очень часто. Сегодня казанцы уступили на своем льду команде своего бывшего наставника Владимира Крикунова, которому ассистируют два чемпиона России в составе «Ак Барса» — Владимир Воробьев и «Саша-татарин», как любовно прозвали в Казани Александра Степанова. Вдобавок к ним ворота гостей сегодня очень уверенно защищал еще один чемпион страны в составе «Ак Барса», 38-летний Александр Еременко.

Тренерский штаб «Ак Барса» сегодня не стал вносить никаких изменений в свой стартовый состав по сравнению с прошлой игрой в Челябинске. Из-за дисквалификации вторую игру пропустил защитник Роман Абросимов.

Столичное «Динамо» — это одна из немногих команд лиги, имеющая положительный баланс в играх с «Ак Барсом», 46 побед при 39 поражениях без учета сегодняшней встречи. Вот и сегодня москвичи начали так, как и предполагала статистика. Не сыграли команды и полутора минут, как шайба влетела в ворота хозяев, которые в девятый раз подряд защищал Владислав Подъяпольский (Эмиля Гарипова травма). Владимир Брюквин ловко подставил клюшку на пятачке, 0:1. А еще через 6 минут точно так же забил и Вадим Щипачев, 0:2. Мягко говоря, неудачное начало для хозяев.

Еще и удаления в очередной раз стали проблемой для «барсов». Раз удалились, отбились, второй раз удалились, отбились, но с третьего раза динамовцы своего шанса не упустили. Свой дубль оформил Брюквин, 0:3. Разумеется, хозяева очень старались, но практически ничего у них не получалось. В итоге, в середине второго периода трибуны наградили свою команду негодующим свистом. Признаем, игра казанцев не заслуживала хвалебных эпитетов, кроме, разве что, запоздало бурной концовки в исполнении «барсов».

И только в начале третьего периода, когда арбитры зафиксировали нарушение правил со стороны гостей, сняв вратаря, при отложенном штрафе хозяева отыграли одну шайбу. Партнеры вывели Артема Лукоянова на пустой угол, 1:3. В концовке матча Станислав Галиев реализовав выход один на один, вернул интригу, но это был последний успех «Ак Барса» в матче, который хозяева проиграли заслуженно и закономерно. Команда Зинэтулы Билялетдинова находится в привычно запланированном спаде накануне решающих матчей плей-офф.

После 51 матча в активе казанцев осталось 70 очков, третье место на «Востоке». В следующем туре 23 января в Хельсинки «Ак Барс» сыграет с «Йокеритом».

«Ак Барс» (Казань) — «Динамо» (Москва) — 2:3 (0:2,0:1, 2:0). Шайбы забросили: Лукоянов (44), Галиев (58) — Брюквин (2, 28), Щипачев (8). Штраф: 20-2.

«Ак Барс»: Подъяпольский. Яруллин — Марков, Секач — Ткачёв — Азеведо; Лямкин — Манухов, Зарипов — Основин — Галиев; Педан — Постма, Лукоянов — Попов — Глухов; Михеев — Свитов — Клинкхаммер; Кара.

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана и губернатор Ненецкого АО подписали соглашение о сотрудничестве

В ходе рабочей поездки в Нарьян-Мар Минниханов встретился с активом татаро-башкирского местного землячества и посетил этновыставку.

Медаль, памятный знак, марка и монета: что выпустят к 100-летию ТАССР в Татарстане

В Казани обсудили ход подготовки к 100-летию образования Республики Татарстан.

Аграрии Татарстана собрали первый миллион тонн зерна урожая-2019

По количеству намолоченного зерна лидируют Заинский, Сармановский и Азнакаевский районы республики.