Спорт

В лыжной гонке «Вечерняя Бугульма» выявили самых быстрых бегунов

Соревнования проводятся в темное время суток при искусственном освещении лыжной трассы, что привлекает гонщиков юго-востока РТ и соседних регионов РФ.
11.01 04:12

(Казань, 11 января, «Татар-информ»). На территории спортивно-оздоровительного комплекса «Лыжная база» состоялась традиционная лыжная гонка «Вечерняя Бугульма», в которой приняли участие местные бегуны и гости города разных возрастов, пишет «Бугульминская газета».

Соревнования проводятся в темное время суток при искусственном освещении лыжной трассы, что привлекает гонщиков юго-востока РТ, а также близлежащих регионов России. На этот раз любители зимних видов спорта вышли на обновленную после капитального ремонта лыжероллерную трассу, которая в ширину составляет три метра 60 сантиметров, вместо прежних двух. Увеличился и радиус на поворотах. Благодаря чему лыжники уверенно чувствовали себя на дистанции и улучшили свои спортивные результаты.

Любителей гонок не испугал мороз под 20 градусов. Мужчинам и юношам предстояло преодолеть 9 км, а женщинам и девушкам – 6 км, юным участникам соревнования – 3 км. По словам спортсменов, они стартовали не ради рекордов, а ради участия, общения и заряда энергии на весь 2019 год.

По итогам гонки определились победители и призеры. Первыми финишировали в своей возрастной группе бугульминцы Арсений Авсеенко, Даниил Лыков, Сергей Толманов; гости из Альметьевска и Азнакаева – Александр Ильин и Мисбах Халиков, бугульминская лыжница Альбина Шарифуллина, участница из Азнакаева Альбина Зарипова и местная спортсменка Татьяна Илюхина.

«Победителями в абсолютном зачете стали Даниил Лыков и Альбина Шарифуллина», – говорится в сообщении источника.

Победителей и призеров наградили призами и дипломами соответствующих степеней.

 

Новости по теме

Картина дня

Финансирование нацпроектов в Татарстане до 2021 года увеличат на 7,4 млрд рублей

Дополнительные средства направят на реализацию национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение».

Минэкономики РТ: Через три года в Татарстане откроется еще 49 новых детсадов

К 2022 году ясли республики станут доступны для всех нуждающихся детей, уверены в министерстве.

Казань примет чемпионат мира по водным видам спорта в 2025 году

Решение было принято на заседании бюро Международной федерации плавания.