Духовная жизнь

Появились сфальсифицированные труды исламских богословов

Посредством фальсификаций сектанты пытаются ввести в заблуждение правоохранительные органы и малограмотных мусульман.
10.01 21:44

(Казань, 10 января, «Татар-информ»). В мире появились сфальсифицированные труды исламских богословов. Об этом пишет Амина Тауфик на сайте islamtoday.

Сектанты исправляют тексты исламских богословов, меняя отдельные слова и предложения, а иногда выдавая свой текст за фундаментальный труд известного автора. В некоторых случаях сектанты изымают из классических текстов те абзацы, которые противоречат их взглядам.

Оригинальные тексты исламских богословов могут изменяться и при переводе на русский язык в угоду взглядам носителя той или иной идеологии. Также популярно редактирование трудов, когда к текстам сектант пишет комментарии в сносках, где сказанное интерпретируется по его вкусу.

Иногда под названиями фундаментальных религиозных текстов выпускают и экстремистскую литературу. Такие тексты могут называться, например, «тафсир какой-нибудь суры» или «комментарии к каким-либо сборникам хадисов», отмечает автор материала.

По словам Амины Тауфик, цель подобной фальсификации – ввести в заблуждение правоохранительные органы и искренних, но малограмотных мусульман.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов планирует принять участие в деловом форуме во Франции и встретиться с вице-мэром Марселя

Президент РТ находится с двухдневным рабочим визитом в регионе Прованс-Альпы-Лазурный берег.

Рустам Минниханов посетил компанию Airbus Helicopters в Марселе

В ходе общения с руководством Airbus Helicopters Президент РТ отметил, что Татарстан заинтересован в возможном сотрудничестве с компанией.

Рустам Минниханов прибыл с рабочим визитом во Францию

Президент РТ посетит ряд предприятий и проведет переговоры с вице-мэром Марселя.

Минниханов вошел в рейтинг фонда «Петербургская политика», поддержав создание счетов для самозанятых

Фонд «Петербургская политика» составляет рейтинги глав регионов по цитированию их высказываний в средствах массовой информации.

Банк «Аверс» — самый надежный банк в Татарстане по версии Forbes

Для составления рейтинга Forbes учитывал данные международных и российских рейтинговых агентств, которые аккредитованы в Банке России.

В честь Ильгама Шакирова назовут проспект в «Салават Купере»

В казанском ЖК «Салават Купере» три улицы получат имена выдающихся деятелей культуры.