Культура

В казанском ДК Химиков наградили лауреатов международного фестиваля «Слияние культур»

Главную награду Гран-при вручили Детской вокально-хореографической студии «Русь» из Владимира.
10.01 22:33

(Казань, 10 января, «Татар-информ»). В Казани состоялся XXXII Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Слияние культур» в рамках международного проекта «Салют талантов», сообщает оргкомитет конкурса.

Детский фестиваль-конкурс проходил во Дворце культуры Химиков и собрал более полутысячи юных артистов из Казани, Перми, Москвы, Нижнего Новгорода, Челябинска, Ялты и других городов.

На фестивале царила радостная новогодняя атмосфера, в свободное от выступлений время участники посетили творческие прикладные мастер-классы по изготовлению новогодних игрушек, а также сделали много памятных фотографий в новогодней фотозоне.

Гала-концерт фестиваля-конкурса посетил сам Дед Мороз. В рамках церемонии награждения он вместе с членами жюри вручил награды и кубки победителям фестиваля-конкурса.

Главную награду Гран-при вручили Детской вокально-хореографической студии «Русь» из Владимира. Помимо Кубка победителям досталась дополнительная награда – призовой денежный сертификат, который дает право использовать 20 тыс. рублей на поездку на любой фестиваль весеннего и летнего сезонов международного проекта «Салют талантов».

Диплом «Самый юный участник» получила пятилетняя Арина Посалина из деревни Шемелишевские хутора, Рязанская область. Почетные звания Лауреатов I степени в номинации «Изобразительное творчество» получили: Александр Кузьмин, София Белицкая из Казани, а также Наталья Урюпина из д. Шемелишевские хутора, Рязанская область.

«За яркий сценический образ» вручили диплом и звания Лауреатов I степени в номинации «Театральное творчество» участницам модельного агентства «MAXI models» из Челябинска. Почетный диплом «Самый артистичный участник» и звание Лауреата I степени в номинации «Хореографическое творчество» ушли к Нощенко Екатерине из Лангепаса. Почетные дипломы «Лучший костюм» получили Образцовый ансамбль народного танца «Отрада» из Лангепаса и Музыкальная студия «Унисон» из Липецка.

 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов планирует принять участие в деловом форуме во Франции и встретиться с вице-мэром Марселя

Президент РТ находится с двухдневным рабочим визитом в регионе Прованс-Альпы-Лазурный берег.

Рустам Минниханов посетил компанию Airbus Helicopters в Марселе

В ходе общения с руководством Airbus Helicopters Президент РТ отметил, что Татарстан заинтересован в возможном сотрудничестве с компанией.

Рустам Минниханов прибыл с рабочим визитом во Францию

Президент РТ посетит ряд предприятий и проведет переговоры с вице-мэром Марселя.

Минниханов вошел в рейтинг фонда «Петербургская политика», поддержав создание счетов для самозанятых

Фонд «Петербургская политика» составляет рейтинги глав регионов по цитированию их высказываний в средствах массовой информации.

Банк «Аверс» — самый надежный банк в Татарстане по версии Forbes

Для составления рейтинга Forbes учитывал данные международных и российских рейтинговых агентств, которые аккредитованы в Банке России.

В честь Ильгама Шакирова назовут проспект в «Салават Купере»

В казанском ЖК «Салават Купере» три улицы получат имена выдающихся деятелей культуры.