Культура

В казанском ДК Химиков наградили лауреатов международного фестиваля «Слияние культур»

Главную награду Гран-при вручили Детской вокально-хореографической студии «Русь» из Владимира.
10.01 22:33

(Казань, 10 января, «Татар-информ»). В Казани состоялся XXXII Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Слияние культур» в рамках международного проекта «Салют талантов», сообщает оргкомитет конкурса.

Детский фестиваль-конкурс проходил во Дворце культуры Химиков и собрал более полутысячи юных артистов из Казани, Перми, Москвы, Нижнего Новгорода, Челябинска, Ялты и других городов.

На фестивале царила радостная новогодняя атмосфера, в свободное от выступлений время участники посетили творческие прикладные мастер-классы по изготовлению новогодних игрушек, а также сделали много памятных фотографий в новогодней фотозоне.

Гала-концерт фестиваля-конкурса посетил сам Дед Мороз. В рамках церемонии награждения он вместе с членами жюри вручил награды и кубки победителям фестиваля-конкурса.

Главную награду Гран-при вручили Детской вокально-хореографической студии «Русь» из Владимира. Помимо Кубка победителям досталась дополнительная награда – призовой денежный сертификат, который дает право использовать 20 тыс. рублей на поездку на любой фестиваль весеннего и летнего сезонов международного проекта «Салют талантов».

Диплом «Самый юный участник» получила пятилетняя Арина Посалина из деревни Шемелишевские хутора, Рязанская область. Почетные звания Лауреатов I степени в номинации «Изобразительное творчество» получили: Александр Кузьмин, София Белицкая из Казани, а также Наталья Урюпина из д. Шемелишевские хутора, Рязанская область.

«За яркий сценический образ» вручили диплом и звания Лауреатов I степени в номинации «Театральное творчество» участницам модельного агентства «MAXI models» из Челябинска. Почетный диплом «Самый артистичный участник» и звание Лауреата I степени в номинации «Хореографическое творчество» ушли к Нощенко Екатерине из Лангепаса. Почетные дипломы «Лучший костюм» получили Образцовый ансамбль народного танца «Отрада» из Лангепаса и Музыкальная студия «Унисон» из Липецка.

 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов: Мелодия души Ильгама Шакирова останется в вечности

Церемония прощания с легендой татарской эстрады пройдет в пятницу в Татарском театре оперы и балета имени Джалиля.

Волонтерами WorldSkills Kazan 2019 станут сто иностранцев

Заявки на участие в волонтерской кампании подали более 14 тыс. человек из Татарстана и других регионов России, а также жители зарубежных стран.

Ильгама Шакирова похоронят на Новотатарском кладбище Казани 18 января

Прощание с «татарским соловьем» состоится в Театре оперы и балета в пятницу.

Минниханов обсудил с главой Coca-Cola в России проекты в области развития спорта

Coca-Cola планирует выступить партнером чемпионата WorldSkills-2019 в Казани.

Скончался легендарный татарский певец Ильгам Шакиров

Создана правительственная комиссия по организации похорон великого певца, которую возглавил вице-премьер РТ Василь Шайхразиев.