Наука и образование

Татарстан потратит около 28 млн рублей на обучение представителей власти в 2019 году

Всего в республике планируется повысить квалификацию 3,5 тысяч государственных и муниципальных служащих.
10.01 13:50

(Казань, 10 января, «Татар-информ»). Правительство Татарстана разместит госзаказ на обучение государственных и муниципальных служащих в 2019 году, на эти цели из бюджета республики выделят около 28 млн рублей. Постановление о госзаказе подписал Премьер-министр РТ Алексей Песошин.

«Утвердить прилагаемую структуру государственного заказа на дополнительное профессиональное образование государственных гражданских служащих Республики Татарстан на 2019 год с объемом финансирования 12,5 млн рублей», – говорится в тексте документа. Как следует из постановления, на обучение муниципальных служащих в 2019 году планируется выделить 15,4 млн рублей.

«Предложить руководителям государственных органов Республики Татарстан и руководителям органов местного самоуправления обеспечить направление государственных и муниципальных служащих на дополнительное профессиональное образование», – уточняется в тексте документа.

Как следует из структуры госзаказа, всего в 2019 году планируется обеспечить дополнительное обучение 1,6 тыс. сотрудников республиканских министерств, ведомств, а также Аппарата Президента РТ. Кроме этого будет обучено около 1,9 тыс. муниципальных служащих из городов и районов Татарстана.

Картина дня

Минниханов планирует принять участие в деловом форуме во Франции и встретиться с вице-мэром Марселя

Президент РТ находится с двухдневным рабочим визитом в регионе Прованс-Альпы-Лазурный берег.

Рустам Минниханов посетил компанию Airbus Helicopters в Марселе

В ходе общения с руководством Airbus Helicopters Президент РТ отметил, что Татарстан заинтересован в возможном сотрудничестве с компанией.

Рустам Минниханов прибыл с рабочим визитом во Францию

Президент РТ посетит ряд предприятий и проведет переговоры с вице-мэром Марселя.

Минниханов вошел в рейтинг фонда «Петербургская политика», поддержав создание счетов для самозанятых

Фонд «Петербургская политика» составляет рейтинги глав регионов по цитированию их высказываний в средствах массовой информации.

Банк «Аверс» — самый надежный банк в Татарстане по версии Forbes

Для составления рейтинга Forbes учитывал данные международных и российских рейтинговых агентств, которые аккредитованы в Банке России.

В честь Ильгама Шакирова назовут проспект в «Салават Купере»

В казанском ЖК «Салават Купере» три улицы получат имена выдающихся деятелей культуры.