Экономика и финансы

В Татарстане на развитие картингового движения потратят почти 28 млн рублей

Программа рассчитана до декабря 2019 года, по ней должны пройти обучение не менее 700 человек.
10.01 11:01

(Казань, 10 января, «Татар-информ»). На развитие картингового движения в Татарстане потратят 27,9 млн рублей, деньги выделят из бюджета РТ. Информация об этом опубликована на портале госзакупок.

«Соответствующие мероприятия являются одним из элементов реализации концепции обеспечения безопасности жизнедеятельности на дорогах в Республике Татарстан до 2020 года, утвержденной постановлением Кабинета Министров РТ», — говорится в техзадании. 

Заказчиком выступает Государственное бюджетное учреждение «Безопасность дорожного движения». Программа рассчитана до декабря 2019 года, по ней должны пройти обучение не менее 700 человек. 

Исполнитель должен предоставить картодром в помещении и зону расположения трассы от 3800 до 4000 кв. метров, оборудованную светофорами для старта, системой вентиляции и пожарной безопасности. 

Также исполнитель обязуется провести мероприятия по подготовке молодых картингистов к участию в соревнованиях по картингу, организовать секционные занятия по картингу для детей в возрасте от 7 до 17 лет.

 

Новости по теме

Картина дня

Жильцы 340-квартирного дома в «Салават Купере» отпраздновали новоселье

В рамках соципотечной программы были обеспечены жильем 116,5 тыс. татарстанских семей.

Татарстан впервые обогнал Москву в рейтинге инновационных регионов РФ

Рейтинг отражает уровень научных исследований и разработок, инновационную деятельность, социально-экономические условия региона.

Эскиз Стратегии развития татарского народа вынесли на публичное обсуждение

16 января начнется обсуждение документа на зональных заседаниях в районах Татарстана.

Татарстан стал лидером среди регионов по числу выданных электронных больничных

Количество выдаваемых в электронной форме листков временной нетрудоспособности за год в республике увеличилось почти в 300 раз.

Нацпроект «Безопасные и качественные дороги» охватил 324 км татарстанских трасс

С 2017 года на реализацию федерального проекта в Казанской и Набережночелнинской городских агломерациях было направлено более 6 млрд рублей.