Спорт

Самых лучших сноукайтеров «Оранжевого ветра» наградили в Лаишевском районе

Погодные условия не особо радовали спортсменов: соревноваться им пришлось при нестабильном ветре и метелях с видимостью менее 400 метров.
10.01 01:28

(Казань, 10 января, «Татар-информ»). В Лаишевском районе РТ наградили победителей соревнований по сноукайтингу «Оранжевый ветер 2019», в рамках которого прошел I этап Кубка России по парусному спорту в дисциплинах «сноукайтинг курс-рейс доска» и «курс-рейс лыжи», сообщает пресс-служба Федерации парусного спорта РТ.

Соревнования проходили с 4 по 9 января в акватории реки Волга. В состязаниях приняли участие 27 сноукайтеров из Казани, Самары, Козьмодемьянска, Орла, Екатеринбурга, Златоуста, Миасса, Сургута, Челябинска, Москвы, Электростали и Санкт-Петербурга.

Погодные условия не особо радовали спортсменов: соревноваться им пришлось при нестабильном ветре и метелях с видимостью менее 400 метров. За четыре гоночных дня удалось провести шесть гонок в дивизионах «доска» и «лыжи».

Победителями в категории «сноукайтинг курс-рейс доска» стали Валерия Гаращенко из Санкт-Петербурга, Степан Конча из Челябинска, Павел Зырин из Екатеринбурга.

В дисциплине «сноукайтинг курс-рейс лыжи» самыми быстрыми оказались Илья Гибадуллин из Екатеринбурга, Илья Турбаев из Сургута и Александр Фридер из Москвы.

 

Новости по теме

Картина дня

В этом году 62 молодые семьи Татарстана получат квартиру за победу в молодежном жилищном конкурсе

За 7 лет существования конкурса квартиры по социальной ипотеке получили 217 победителей.

Во время подготовки и проведения Дня города в Казани ограничат движение

Городской общественный транспорт 30 августа будет работать до 00.00.

FEDUK и Лэйна выступят на Дне города Казани

В этом году Казань отметит свое 1014-летие.

В дни открытия и закрытия WorldSkills 2019 около «Казань Арены» ограничат движение транспорта

Для удобства зрителей 22 и 27 августа будут работать перехватывающие парковки.

Высший пилотаж и профориентация от авиастроителей: Казань приняла праздник «Я выбираю небо!»

Летчики продемонстрировали свое мастерство в небе над городом, а предприятия Татарстана презентовали у «Чаши» свои достижения.