Экономика и финансы

Возобновлены поставки автомобилей Ravon в Россию

Продажи автомобилей узбекской компании в России приостановили весной 2018 года.
09.01 23:36

(Казань, 9 января, «Татар-информ»). Руководство узбекского холдинга «Узавтосаноат» приняло решение о возобновлении поставок автомобилей Ravon в Россию, сообщает аналитическое агенство «Автостат».

«Экспорт в целом мы уже начали. „Узавтосаноат“ отгрузил первую партию автомобилей на зарубежные рынки по тем ценам, которые сформированы на сегодняшний день», — передаются слова представителя холдинга Умиджана Салимова. 

Как отмечает «Российская газета», Салимов не пояснил, прибыли ли новые автомобили в Россию, только указав, что 130 машинокомплектов отправлено в Казахстан, откуда собранные автомобили поступят в Россию. 

В ноябре прошлого года директор казахстанской компании «Сырыарка» Сирпи Сенейбиев отметил, что около 170 седанов готовы для экспорта на российский рынок. 

Поставки машин модели Ravon прекратились в конце весны 2018-го. Представители компании объяснили приостановку продаж пересмотром ценовой политики.

Новости по теме

Картина дня

Алексей Песошин: На чемпионат WorldSkills-2019 Татарстан получит из бюджета РФ около 4,6 млрд рублей

Средства на проведение чемпионата мира по рабочим профессиям предусмотрены в рамках финансирования национальных проектов.

Правительство Татарстана отчитается о работе за 2018 год на заседании парламента республики

В Казани состоится 47-е заседание Государственного Совета Татарстана V созыва.

Шесть дней нетворкинга и роста: в ИТ-парке открылся форум молодых предпринимателей

В 2019 году участниками форума стали около 140 человек из 30 исламских стран.

«Вместе сделаем планету чище!»: в Горкинско-Ометьевском лесу прошел Центральный субботник

На мероприятии наградили авторов лучших фото- и видеоработ «#эковесна2019» и призеров конкурса «Эколята — Молодые защитники природы».