Спорт

«Нефтехимик» в Москве проиграл по буллитам «Спартаку»

«Спартак» и «Нефтехимик» забили по две шайбы, доиграв до овертайма.
09.01 22:50

(Казань, 9 января, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Сегодня в Москве в матче со «Спартаком» нижнекамский «Нефтехимик» уступил хозяевам по буллитам. 

Первая победа после восьми подряд поражений в прошлом туре добавила настроения нижнекамцам. Это стало ясно уже на первых минутах сегодняшнего матча в Москве со «Спартаком». Но первую шайбу в матче забросили все же москвичи, случилось это незадолго до конца первого периода — 1:0. Хозяева использовали первое же удаление в составе гостей.

Свой шанс, а он у гостей появился в начале второй трети встречи, нижнекамцы использовали в ходе разящей контратаки. Очень красивый рейд к чужим воротам по левому флангу совершил Ильдар Шиксатдаров. Выход один на один, противостояние с голкипером «Спартака» — 1:1.

В равной и жесткой борьбе в середине третьего периода москвичи во второй раз за вечер реализовали численное преимущество. Пас на пустой угол, и Мартиньш Карсумс не промахнулся — 2:1. А через полторы минуты и нижнекамцы большинство реализовали: чешский защитник гостей Адам Полашек неожиданно для голкипера хозяев метнул шайбу от синей линии и попал — 2:2. Так и доиграли команды до овертайма.

В дополнительной пятиминутке никто не забил, хотя обе команды успели поиграть по разу в большинстве, пришлось бить буллиты. И здесь удача оказалась на стороне хозяев.

После 49 матчей в активе «Нефтехимика» стало 38 очков, десятое место на «Востоке». В следующем туре 13 января нижнекамцы сыграют в Магнитогорске с «Металлургом».

«Спартак» (Москва) — «Нефтехимик» (Нижнекамск) — 3:2 Б (1:0, 0:1, 1:1, 0:0, 1:0). Шайбы забросили: Кутейкин (17), Карсумс (52) — Шиксатдаров (26), Полашек (53). Штраф: 10-10.

«Нефтехимик»: Ежов. Брынцев — Полашек, Порядин — Нестрашил — Пуустинен; Сергеев — Мусин, Галимов — Бикмуллин — Хайруллин; Огурцов — Шарипзянов, Шиксатдаров — Шарифьянов — Падакин; Семенов — Волгин, Авцин — Куликов — Здунов.

 

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.