Культура

Оперную диву Альбину Шагимуратову приняли в труппу Мариинского театра

Сегодня Альбина Шагимуратова – одна из ведущих вокалисток не только в России, но и за рубежом.
09.01 22:14

(Казань, 9 января, «Татар-информ»). Великолепное сопрано, оперная звезда мировой величины родом из Татарстана – Альбина Шагимуратова стала солисткой Мариинского театра в Санкт-Петербурге. Об этом певица сообщила в своем Instagram`e.

«По приглашению Маэстро Валерия Гергиева с сегодняшнего дня, я официально принята в труппу и являюсь солисткой легендарного и великолепного Мариинского театра. Спасибо большое!» – написала артистка (орфография автора сохранена – прим. Т-и).

До этого приглашения Альбина Шагимуратова официально работала в Татарском государственном академическом театре оперы и балета имени М. Джалиля, однако в Казани выступала редко.

Сегодня Альбина Шагимуратова – одна из ведущих вокалисток не только в России, но и за рубежом. Певица стала популярной в 2007 году, когда получила премию Международного конкурса имени Чайковского.

На сегодняшний день Альбина Шагимуратова является обладательницей множества наград и премий. Среди них – Государственная премия РТ имени Тукая, театральная премия «Золотая маска» в номинации «Женская роль в опере» и премия музыкальных критиков Casta Diva. Ей рукоплескали слушатели Лондона, Милана, Нью-Йорка.

        Посмотреть эту публикацию в Instagram                      

Публикация от Albina Shagimuratova (@albinashagimuratova)

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана и губернатор Ненецкого АО подписали соглашение о сотрудничестве

В ходе рабочей поездки в Нарьян-Мар Минниханов встретился с активом татаро-башкирского местного землячества и посетил этновыставку.

Медаль, памятный знак, марка и монета: что выпустят к 100-летию ТАССР в Татарстане

В Казани обсудили ход подготовки к 100-летию образования Республики Татарстан.

Аграрии Татарстана собрали первый миллион тонн зерна урожая-2019

По количеству намолоченного зерна лидируют Заинский, Сармановский и Азнакаевский районы республики.