Экономика и финансы

ФАС оценила рост цен на бензин с начала года

Стоимость бензина в ряде регионов увеличилась не более чем на 1,7%.
09.01 20:40

(Казань, 9 января, «Татар-информ»). Розничные цены на бензин в регионах России выросли не более чем на 1,7%. Об этом рассказал руководитель Управления по топливно-энергетическому комплексу ФАС Дмитрий Махонин, передает ТАСС.

По словам собеседника агентства, речь идет преимущественно о регионах европейской части России. В Сибири и на Дальнем Востоке цены остаются неизменными, а в Иркутской области и Забайкальском крае даже зафиксировано их снижение «в районе 1% с небольшим».

В основном топливо подорожало на заправках крупных вертикально интегрированных нефтяных компаний, которые ссылаются на увеличение НДС с 1 января, пояснил представитель ФАС.

При этом Манохин отметил, что увеличение цен не нарушает заключенные осенью 2018 года договоренности между Правительством и нефтяниками. Последние обязались сохранять оптовые цены на бензин и дизельное топливо с 1 ноября по 31 декабря на уровне июня 2018-го, а по 31 марта 2019-го удерживать их рост на уровне прогнозируемой инфляции.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в России с 1 января наступившего года выросли ставки акцизов на бензин

Новости по теме

Картина дня

Скончался легендарный татарский певец Ильгам Шакиров

Создана правительственная комиссия по организации похорон великого певца, которую возглавил вице-премьер Правительства РТ Василь Шайхразиев.

Жильцы 340-квартирного дома в «Салават Купере» отпраздновали новоселье

В рамках соципотечной программы были обеспечены жильем 116,5 тыс. татарстанских семей.

Татарстан впервые обогнал Москву в рейтинге инновационных регионов РФ

Рейтинг отражает уровень научных исследований и разработок, инновационную деятельность, социально-экономические условия региона.

Эскиз Стратегии развития татарского народа вынесли на публичное обсуждение

16 января начнется обсуждение документа на зональных заседаниях в районах Татарстана.

Татарстан стал лидером среди регионов по числу выданных электронных больничных

Количество выдаваемых в электронной форме листков временной нетрудоспособности за год в республике увеличилось почти в 300 раз.