Общество, Наука и образование

Минобрнауки РТ направило в муниципалитеты рекомендации по отмене уроков из-за морозов

Все школьники могут быть освобождены от занятий при температуре -30 градусов и ниже.
09.01 19:58

(Казань, 9 января, «Татар-информ»). Министерство образования и науки Татарстана уточнило, при какой температуре воздуха могут быть отменены уроки в школах. Рекомендации по отмене учебных занятий из-за низкой температуры воздуха направлены во все муниципалитеты республики.

«В связи с ожидаемым резким похолоданием и сильными морозами Минобрнауки РТ направило в адрес руководителей отделов и управлений образования исполкомов муниципальных образований республики письма с рекомендациями о возможности отмены учебных занятий в связи с низкой температурой воздуха», – говорится в сообщении ведомства, опубликованном на его сайте.

В частности, в начальных классах сельских школ уроки могут быть отменены при температуре -23 градуса, а в начальных классах городских школ и в классах с 5-го по 9-й сельских школ – при 25 градусах ниже нуля. В 5–9-х классах городских школ отмена занятий возможна при 27 градусах, в 10-11-х классах сельских школ – при 30 градусах и в 10-11-х классах городских школ – при 32 градусах мороза.

Согласно санитарным нормам, занятия физкультурой на открытом воздухе зимой можно проводить для школьников младших классов только при температуре не ниже -3 градусов и скорости ветра не более 6–10 м/с. Для старшеклассников такие занятия допускаются, если температура на улице не ниже 10 градусов мороза, а скорость ветра опять-таки не превышает 6–10 м/с.

В министерстве также отметили, что все школьники могут быть освобождены от занятий при температуре -30 градусов и ниже.

Кроме того, ведомство не рекомендует перевозить детей школьными автобусами при температуре 25 градусов мороза и ниже. При такой же температуре рекомендовано приостановить выезды детей за пределы муниципалитетов.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов планирует принять участие в деловом форуме во Франции и встретиться с вице-мэром Марселя

Президент РТ находится с двухдневным рабочим визитом в регионе Прованс-Альпы-Лазурный берег.

Рустам Минниханов посетил компанию Airbus Helicopters в Марселе

В ходе общения с руководством Airbus Helicopters Президент РТ отметил, что Татарстан заинтересован в возможном сотрудничестве с компанией.

Рустам Минниханов прибыл с рабочим визитом во Францию

Президент РТ посетит ряд предприятий и проведет переговоры с вице-мэром Марселя.

Минниханов вошел в рейтинг фонда «Петербургская политика», поддержав создание счетов для самозанятых

Фонд «Петербургская политика» составляет рейтинги глав регионов по цитированию их высказываний в средствах массовой информации.

Банк «Аверс» — самый надежный банк в Татарстане по версии Forbes

Для составления рейтинга Forbes учитывал данные международных и российских рейтинговых агентств, которые аккредитованы в Банке России.

В честь Ильгама Шакирова назовут проспект в «Салават Купере»

В казанском ЖК «Салават Купере» три улицы получат имена выдающихся деятелей культуры.