Культура

Глава «Татаркино» представит Татарстан в составе международного жюри Даккского кинофестиваля

В рамках фестиваля состоятся дискуссии, посвященные сотрудничеству Татарстана и Бангладеш в области кинематографа.
09.01 18:16

(Казань, 9 января, «Татар-информ»). Завтра, 10 января, в столице Бангладеш Дакке стартует XVII Даккский международный кинофестиваль (DIFF). Глава «Татаркино» Миляуша Айтуганова представит Татарстан в качестве члена международного жюри. В рамках DIFF состоятся дискуссии, посвященные сотрудничеству Татарстана и Бангладеш в области кинематографа, сообщает пресс-служба ГБУК РТ «Татаркино».

В этом году в Дакку съедутся кинематографисты 72 стран. В конкурсной программе участвуют 220 кинолент, представленных в номинациях «Азиатское кино», «Ретроспектива», «Панорамы Бангладеш», «Кино мира» (победитель получает приз зрительских симпатий), «Детские фильмы», «Короткометражные и независимые фильмы», «Женщины-кинематографисты» и «Духовные фильмы».

Международный кинофестиваль в Дакке проводится с 1992 года. Он считается самым престижным кинофорумом в этой стране. В рамках фестиваля будут организованы конференция женщин-деятелей кинематографа и конференция молодых режиссеров, кинокритиков и киножурналистов Dhaka Cine Workshop. Завершится мероприятие 18 января.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в конкурсную программу DIFF вошел фильм Юлии Захаровой «Халима». Режиссер поборется за победу в номинации «Женщины-кинематографисты».

 

Новости по теме

Картина дня

Жильцы 340-квартирного дома в «Салават Купере» отпраздновали новоселье

В рамках соципотечной программы были обеспечены жильем 116,5 тыс. татарстанских семей.

Татарстан впервые обогнал Москву в рейтинге инновационных регионов РФ

Рейтинг отражает уровень научных исследований и разработок, инновационную деятельность, социально-экономические условия региона.

Эскиз Стратегии развития татарского народа вынесли на публичное обсуждение

16 января начнется обсуждение документа на зональных заседаниях в районах Татарстана.

Татарстан стал лидером среди регионов по числу выданных электронных больничных

Количество выдаваемых в электронной форме листков временной нетрудоспособности за год в республике увеличилось почти в 300 раз.

Нацпроект «Безопасные и качественные дороги» охватил 324 км татарстанских трасс

С 2017 года на реализацию федерального проекта в Казанской и Набережночелнинской городских агломерациях было направлено более 6 млрд рублей.