Культура

Глава «Татаркино» представит Татарстан в составе международного жюри Даккского кинофестиваля

В рамках фестиваля состоятся дискуссии, посвященные сотрудничеству Татарстана и Бангладеш в области кинематографа.
09.01 18:16

(Казань, 9 января, «Татар-информ»). Завтра, 10 января, в столице Бангладеш Дакке стартует XVII Даккский международный кинофестиваль (DIFF). Глава «Татаркино» Миляуша Айтуганова представит Татарстан в качестве члена международного жюри. В рамках DIFF состоятся дискуссии, посвященные сотрудничеству Татарстана и Бангладеш в области кинематографа, сообщает пресс-служба ГБУК РТ «Татаркино».

В этом году в Дакку съедутся кинематографисты 72 стран. В конкурсной программе участвуют 220 кинолент, представленных в номинациях «Азиатское кино», «Ретроспектива», «Панорамы Бангладеш», «Кино мира» (победитель получает приз зрительских симпатий), «Детские фильмы», «Короткометражные и независимые фильмы», «Женщины-кинематографисты» и «Духовные фильмы».

Международный кинофестиваль в Дакке проводится с 1992 года. Он считается самым престижным кинофорумом в этой стране. В рамках фестиваля будут организованы конференция женщин-деятелей кинематографа и конференция молодых режиссеров, кинокритиков и киножурналистов Dhaka Cine Workshop. Завершится мероприятие 18 января.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в конкурсную программу DIFF вошел фильм Юлии Захаровой «Халима». Режиссер поборется за победу в номинации «Женщины-кинематографисты».

 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов планирует принять участие в деловом форуме во Франции и встретиться с вице-мэром Марселя

Президент РТ находится с двухдневным рабочим визитом в регионе Прованс-Альпы-Лазурный берег.

Рустам Минниханов посетил компанию Airbus Helicopters в Марселе

В ходе общения с руководством Airbus Helicopters Президент РТ отметил, что Татарстан заинтересован в возможном сотрудничестве с компанией.

Рустам Минниханов прибыл с рабочим визитом во Францию

Президент РТ посетит ряд предприятий и проведет переговоры с вице-мэром Марселя.

Минниханов вошел в рейтинг фонда «Петербургская политика», поддержав создание счетов для самозанятых

Фонд «Петербургская политика» составляет рейтинги глав регионов по цитированию их высказываний в средствах массовой информации.

Банк «Аверс» — самый надежный банк в Татарстане по версии Forbes

Для составления рейтинга Forbes учитывал данные международных и российских рейтинговых агентств, которые аккредитованы в Банке России.

В честь Ильгама Шакирова назовут проспект в «Салават Купере»

В казанском ЖК «Салават Купере» три улицы получат имена выдающихся деятелей культуры.