Общество

Оргкомитет WorldSkills-2019 в январе примет окончательные решения по проведению чемпионата в Казани

Фото: архив/Ильнар Тухбатов

Заседание пройдет на территории «Казань Экспо» с участием вице-премьера РФ Татьяны Голиковой и Президента РТ Рустама Минниханова.

(Казань, 9 января, «Татар-информ»). Оргкомитет WorldSkills 24 января проведет заседание в Казани, в ходе которого будет принят ряд ключевых решений, касающихся проведения чемпионата. Об этом сообщила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

«Ожидается участие в заседании вице-премьера РФ Татьяны Голиковой и Президента Татарстана Рустама Минниханова», – сказала Галимова. «Это будет ключевое заседание оргкомитета, на котором должны утвердить ряд окончательных решений, касающихся проведения чемпионата в Казани», – добавила она.

В заседании примут участие представители WorldSkills International, руководство АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов», сотрудники министерств и ведомств Татарстана. В ходе заседания будет обсуждаться широкий круг вопросов, в том числе расположение соревновательных и вспомогательных площадок на территории выставочного комплекса, вопросы доставки оборудования и расходных материалов.

Чемпионат мира по рабочим профессиям WorldSkills пройдет в Казани в августе 2019 года. Состязания пройдут по 56 компетенциям, сгруппированным в 6 блоков: строительная сфера, информационные и коммуникационные технологии, творчество и дизайн, промышленное производство, сфера услуг и обслуживание гражданского транспорта. Также планируется организовать территорию компетенций будущего FutureSkills, включающую 16 компетенций для взрослых и 12 – для юниоров.

Новости дня