Культура

В Нижнекамске на Рождественских встречах водили хороводы и пели колядки

По словам Айдара Метшина, нижнекамцев разных национальностей и вероисповеданий всегда связывали дружба и добрососедские отношения.
09.01 00:05

(Казань, 9 января, «Татар-информ»). В Нижнекамске с размахом прошли традиционные «Рождественские встречи», в программе которых прозвучал концерт, а местные жители водили хороводы и пели колядки, сообщает пресс-служба Нижнекамского района РТ.

К нижнекамцам обратился глава района, мэр Нижнекамска Айдар Метшин, благочинный города Нижнекамска Александр Колчерин, руководитель «Нижнекамского русского общества» Василий Носов. Также поздравили с Рождеством всех присутствующих Дед Мороз и Снегурочка. Местные рукодельницы организовали в честь праздника рождественскую ярмарку, на которой представили изделия декоративно-прикладного искусства и ручной работы.

Айдар Метшин отметил значимость Рождества Христова, подчеркнув, что это один из самых светлых и радостных праздников, символ надежды, веры и добра. По словам градоначальника, нижнекамцев разных национальностей и вероисповеданий всегда связывали дружба и добрососедские отношения.

В концертном зале Дома народного творчестве царил полный аншлаг. Рождественские встречи стали доброй традицией. Они проходят в городе на протяжении 29 лет и с каждым годом данный праздник собирает в общем кругу все больше и больше людей.



На сцене в этот вечер блистали и юные, и самые взрослые нижнекамцы. Лучшие творческие коллективы города устроили настоящий рождественский фестиваль, которым все участники зажгли над Нижнекамском настоящую «рождественскую звезду».

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана и губернатор Ненецкого АО подписали соглашение о сотрудничестве

В ходе рабочей поездки в Нарьян-Мар Минниханов встретился с активом татаро-башкирского местного землячества и посетил этновыставку.

Медаль, памятный знак, марка и монета: что выпустят к 100-летию ТАССР в Татарстане

В Казани обсудили ход подготовки к 100-летию образования Республики Татарстан.

Аграрии Татарстана собрали первый миллион тонн зерна урожая-2019

По количеству намолоченного зерна лидируют Заинский, Сармановский и Азнакаевский районы республики.