Сельское хозяйство

Из-за АЧС Россельхознадзор по РТ за год исследовал около 2 тыс. диких кабанов

На постах ГИБДД на территории республики за год было выявлено 96 случаев перевозки животных без ветеринарных документов.
06.01 15:22

(Казань, 6 января, «Татар-информ»). В борьбе с африканской чумой свиней сотрудники Россельхознадзора по РТ в 2018 году отобрали биологический материал от почти 2 тыс. диких кабанов и более 8 тыс. домашних свиней, сообщается на сайте ведомства.

«Проведен отбор биологического материала от 1758 отстрелянных кабанов и 51 павшего кабана, от 8080 домашних свиней», – отмечается в сообщении Управления Россельхознадзора по РТ.

Россельхознадзор провел 44 проверки свиноводческих хозяйств, а также предприятий по убою и переработке продукции свиноводства, 285 проверок мест ее продажи и предприятий общепита. Было возбуждено 230 дел об административных правонарушениях, наложены штрафы на общую сумму 1 млн 100 тыс. рублей.

На постах ГИБДД за год было выявлено 96 случаев перевозки животных без ветеринарных документов. В общей сложности без каких-либо разрешений в республику пытались ввезти более 3 тыс. голов скота и птицы, 48,5 т продукции животного происхождения, 20 т кормов. Нарушители должны будут выплатить штрафы на общую сумму 165,5 тыс. рублей.

 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов планирует принять участие в деловом форуме во Франции и встретиться с вице-мэром Марселя

Президент РТ находится с двухдневным рабочим визитом в регионе Прованс-Альпы-Лазурный берег.

Рустам Минниханов посетил компанию Airbus Helicopters в Марселе

В ходе общения с руководством Airbus Helicopters Президент РТ отметил, что Татарстан заинтересован в возможном сотрудничестве с компанией.

Рустам Минниханов прибыл с рабочим визитом во Францию

Президент РТ посетит ряд предприятий и проведет переговоры с вице-мэром Марселя.

Минниханов вошел в рейтинг фонда «Петербургская политика», поддержав создание счетов для самозанятых

Фонд «Петербургская политика» составляет рейтинги глав регионов по цитированию их высказываний в средствах массовой информации.

Банк «Аверс» — самый надежный банк в Татарстане по версии Forbes

Для составления рейтинга Forbes учитывал данные международных и российских рейтинговых агентств, которые аккредитованы в Банке России.

В честь Ильгама Шакирова назовут проспект в «Салават Купере»

В казанском ЖК «Салават Купере» три улицы получат имена выдающихся деятелей культуры.