Сельское хозяйство

Почти 3 тонны подкарантинной продукции уничтожили в аэропорту «Казань» за год

Сотрудники Россельхознадзора за 2018 год проверили почти миллион сумок из багажа авиапассажиров.
06.01 14:55

(Казань, 6 января, «Татар-информ»). В международном аэропорту «Казань» за год было изъято и уничтожено 2,9 тонны подкарантинной продукции. Об этом сообщает Управление Россельхознадзора по РТ.

Уничтожению подверглась запрещенная к ввозу продукция растительного происхождения из республик Таджикистан, Азербайджан и Узбекистан. Запрет на ввоз ее в Россию в багаже или ручной клади действует с 16 апреля 2012 года.

«В международном аэропорту «Казань» инспекторами Управления Россельхознадзора досмотрено более 950 тысяч единиц ручной клади и багажа авиапассажиров», – отмечается в сообщении ведомства.

Сотрудники Россельхознадзора за год осмотрели более 900 тысяч тонн и более 3 миллионов штук подкарантинной продукции при ввозе и вывозе из республики. По результатам досмотров выдано около 12 тысяч фитосанитарных документов, отобрано и исследовано более 17 тысяч образцов.

 

Новости по теме

Картина дня

Жильцы 340-квартирного дома в «Салават Купере» отпраздновали новоселье

В рамках соципотечной программы были обеспечены жильем 116,5 тыс. татарстанских семей.

Татарстан впервые обогнал Москву в рейтинге инновационных регионов РФ

Рейтинг отражает уровень научных исследований и разработок, инновационную деятельность, социально-экономические условия региона.

Эскиз Стратегии развития татарского народа вынесли на публичное обсуждение

16 января начнется обсуждение документа на зональных заседаниях в районах Татарстана.

Татарстан стал лидером среди регионов по числу выданных электронных больничных

Количество выдаваемых в электронной форме листков временной нетрудоспособности за год в республике увеличилось почти в 300 раз.

Нацпроект «Безопасные и качественные дороги» охватил 324 км татарстанских трасс

С 2017 года на реализацию федерального проекта в Казанской и Набережночелнинской городских агломерациях было направлено более 6 млрд рублей.