Здоровье и среда

Эксперт рассказала, как «разгрузиться» в новогодние праздники

5 января отмечается Международный разгрузочный день.
05.01 21:14

(Казань, 5 января, «Татар-информ»). Научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» кандидат медицинских наук Наталья Денисова рассказала, как правильно разгружать организм во время новогодних каникул. Об этом сообщает РИА Новости.

5 января отмечается Международный разгрузочный день, и позади не один день возлияний и излишеств, поэтому самое время подумать о разгрузке.

«Можно устроить день монопродукта: скажем, яблочный или банановый — съесть только килограмм-полтора фруктов в течение суток. В них много клетчатки и калия, которые выводят из организма все ненужное и помогают бороться с отеками. Кроме фруктов, только обильное безалкогольное питье: травяные чаи, морсы и вода», — приводит агентство слова специалиста по питанию.

Возможен вариант кисломолочной разгрузки, когда 300 граммов творога с кефиром или молоком делятся на 3 приема пищи.

Важный момент: если в дни застолий физическая активность (особенно на свежем воздухе) крайне желательна, то разгрузочный день, наоборот, должен быть расслабленным и спокойным.

Кроме того, если вы не уверены, что продержитесь сутки, лучше вообще не устраивать разгрузку, потому что переедание на ночь после голодного дня даст «антиоздоровительный» эффект. В этом случае, лучше просто перенесите самую калорийную и тяжелую пищу на первую половину дня, по возможности выберете одно калорийное блюдо (например, во вторник оливье, в среду селедку под шубой, а в четверг куриные крылышки). Старайтесь чередовать «тяжелую» еду с потреблением клетчатки (яблоко или морковно-капустный салат).

Картина дня

Минниханов планирует принять участие в деловом форуме во Франции и встретиться с вице-мэром Марселя

Президент РТ находится с двухдневным рабочим визитом в регионе Прованс-Альпы-Лазурный берег.

Рустам Минниханов посетил компанию Airbus Helicopters в Марселе

В ходе общения с руководством Airbus Helicopters Президент РТ отметил, что Татарстан заинтересован в возможном сотрудничестве с компанией.

Рустам Минниханов прибыл с рабочим визитом во Францию

Президент РТ посетит ряд предприятий и проведет переговоры с вице-мэром Марселя.

Минниханов вошел в рейтинг фонда «Петербургская политика», поддержав создание счетов для самозанятых

Фонд «Петербургская политика» составляет рейтинги глав регионов по цитированию их высказываний в средствах массовой информации.

Банк «Аверс» — самый надежный банк в Татарстане по версии Forbes

Для составления рейтинга Forbes учитывал данные международных и российских рейтинговых агентств, которые аккредитованы в Банке России.

В честь Ильгама Шакирова назовут проспект в «Салават Купере»

В казанском ЖК «Салават Купере» три улицы получат имена выдающихся деятелей культуры.